подробнее

Волонтеры ОНФ обучат уникальной методике работы с особенными детьми

С уникальной методикой работы с особенными детьми познакомят волонтеры ОНФ. Майя Лузянина, разработчик программы «Лучший друг», ставшей победителем в 2018 году в конкурсе программ образовательного волонтерства в номинации «Прорыв года», проведет серию бесплатных мастер-классов по адаптивному спорту. Мероприятия пройдут с 30 января по 7 февраля в Вологде, Перми, Екатеринбурге и Омске. В рамках мастер-классов Майя подробно расскажет о тонкостях ездового спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), познакомит со своим опытом и результатами занятий.

Как отметила Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ, технология на самом деле эффективная. Все дети, занимающиеся по программе Майи Лузяниной, имеющие диагноз «аутизм», начали говорить. Многие воспитанники адаптивного кружка «Лучший друг» участвуют в соревнованиях по ездовому спорту вместе со здоровыми детьми, двое из них смогли получить разряд по ездовому спорту по нормативам для детей без ограничений здоровья.

Любовь Духанина подчеркнула: волонтеры ОНФ подтверждают своим примером, что и в добровольческой среде появляются уникальные методики работы с особенными детьми, которые помогают им социализироваться. При этом она отмечает, что из-за отсутствия профессиональных педагогов, готовых работать с особенными учениками, многие дети с ОВЗ не посещают организации дополнительного образования.

Майя Лузянина считает, что хорошие результаты методики позволяют распространить ее в российских регионах, чтобы как можно большее количество детей с особенностями развития смогли заниматься спортом, улучшать здоровье, общаться, получать новые впечатления.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...