подробнее

Когда будет война в России и с кем в 2020-м — эксперт рассказал правду о ситуации

Новости о грядущей Третьей мировой войне то и дело всплывают в прессе. Последний будоражащий умы россиян подобный материал появился на страницах портала «Дни.ру» в середине января.

В статье авторы почему-то ссылались на мнение депутата Госдумы Алексея Журавлева. Что же знает политик на самом деле о возможной войне в 2020?

Когда и с кем будет война в России в 2020

В уже упомянутом материале главными противоборствующими сторонами называются США и Россия. Видимо, во внимание приняты доставшиеся «в наследство» с советских времен прохладные взаимоотношения между странами.

Этой же точки зрения придерживается и депутат Алексей Журавлев. В эфире радио «Говорит Москва» политик однажды высказал предположение, что Вашингтон уже атакует Российскую Федерацию климатическим оружием.

Парламентарий уверен, что США уже давно занимается разработками этого направления и испытывала подобное оружие на территории Вьетнама.

«Это неслучайные климатические изменения», — заявил он.

Использование климатического оружия приведет к оттаиванию вечномерзлых грунтов, что повлечет за собой катастрофические последствия для северных регионов России.

Комментарии экспертов к предположениям Журавлева

Военные эксперты единогласно относят климатическое оружие к разряду мифов.

По мнению эксперта Российского совета по международным делам Дмитрия Стефановича, мнение Журавлева абсурдно.

«…это уже даже не смешно, порой от комментариев официальных лиц плакать хочется», — сказал эксперт.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд считает, что на заявления парламентария не стоит обращать большого внимания. Ведущий специалист «Фобоса» Евгений Тишковец напомнил, что разработка климатического оружия находится под запретом.

Что говорили о «ядерной» американо-российской войне в 2019

В минувшем году учеными Принстонского университета был разработан детальный «сценарий» возможного развития ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой.

В результате был создан наглядный видеоролик. Было спрогнозировано, что обмен ядерными ударами приведет к гибели 34 млн. человек всего за 45 минут. Предполагается, что первый удар будет нанесен с российской базы под Калининградом.

Будут или нет война в России в 2020: мнение провидцев

Множество статей о грядущей Третьей мировой войне со ссылками на многочисленных пророков, появляющихся в СМИ, аналитики называют не более чем попытками привлечения внимания пользователей.

Предсказания таких пророков, как правило, размыты и не содержат никакой конкретики. Чаще всего их успешно трактуют лишь задним числом.

Несомненно, некоторая напряженность на мировой геополитической арене присутствует. Минобороны РФ высказывало свою озабоченность выходом Вашингтона из международных отношений. Тем не менее российское руководство сохраняет нацеленность на политику взаимодействия и мирного урегулирования всевозможных конфликтов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...