подробнее

Дети главные переносчики коронавируса — так ли это?

После долгих лабораторных исследований китайские ученые официально подтвердили информацию о том, что основными переносчиками коронавируса являются дети. При этом сразу понять, что ребенок болен, невозможно, ведь у них болезнь протекает практически бессимптомно. Но, как оказалось на практике, не у всех.

Чтобы выяснить особенности течения и полную симптоматику коронавирусной инфекции, китайские специалисты изучили данные более 700 детей разного возраста. Все эти дети имели тесный контакт с зараженными. Отметим, что самому маленькому потенциально зараженному было 2 месяца, а старшему – 15 лет.

Что показали лабораторные исследования?

В ходе диагностики всех потенциально зараженных детей специалисты обнаружили коронавирусную инфекцию только у десяти детей, это 1,3 процента от всего количества. По словам врачей, состояние всех больных детей было более, чем удовлетворительное. Тяжелых случаев зафиксировано не было. У семерых из десяти детей поднялась температура тела до отметки в 38,5 градусов.

Что касается симптомов, то их практически не было. В основном, это кашель и заложенность носа. Дети, которые могли описать свои ощущения, жаловались на боль в горле. При этом, ни один ребенок не пожаловался на то, на что жалуются взрослые пациенты, а именно – на головную и мышечную боль. После рентгенографии грудной клетки врачи не обнаружили признаков пневмонии.

Самое интересное – это то, что врачи брали у детей мазок носа и глотки. По этим анализам результат на наличие коронавируса был отрицательным, а вот в анализе кала коронавирус был обнаружен спустя тринадцать дней после выписки из больницы.

В связи с этим мировые специалисты пришли к выводу, что дети представляют серьезную опасность для взрослых. Напомним, несколько дней назад представитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу в России сообщил, что в Москве зафиксирован один случай заражения ребенка коронавирусной инфекцией. Ребенок чувствует себя хорошо. Болезнь протекает в легкой форме. На сегодняшний день ребенок продолжает находиться под наблюдением врачей.

На сегодняшний день, к сожалению, нет вакцины против коронавируса, и появится она как минимум через год, после того как пройдет ряд клинических исследований. На сегодняшний день пациенты, зараженные коронавирусной инфекцией, проходят симптоматическое лечение. Как утверждают специалисты, более тяжело заболевание переносят люди преклонного возраста, ведь их иммунитет и защитные барьеры с годами ослабевают. Также осложнения от коронавируса наблюдаются у людей, которые страдают серьезными хроническими заболеваниями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...