Желтки и целые яйца смешиваем с подогретым молоком, медом, сахаром и дрожжами. Вводим мягкое масло, муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить до двукратного увеличения в объеме.
Разделяем тесто на три шарика: два одинаковых и один поменьше. Меньший перемешиваем с Нутеллой. В форму сначала выкладываем один белый шарик, затем шоколадный, накрываем третьей частью. Даем отдохнуть в форме 90 минут.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Панеттоне
Ингредиенты:
Молоко – 0,2 л;
Сухие дрожжи – 5 г;
Мука – 0,5 кг;
Сахар – 0,2 кг;
Желтки – 5 шт;
Сливочное масло – 70 г;
Цедра одного апельсина;
Замоченные в роме цукаты – 150 г;
Ванилин – 4 г.
Приготовление:
На опару смешиваем дрожжи с теплым молоком, 50 г. сахара и 70 г. муки. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Затем вводим в опару желтки, мягкое масло, сахар и ваниль, соль и цедру. Размешиваем и просеиваем в замес муку. Хорошо вымешиваем и отправляем на расстойку на 2 часа.
В подошедшее тесто вмешиваем цукаты и распределяем его по формочкам, заполняя их на треть. Отправляем отдыхать в теплое место на 2 часа.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко – 0,25 л;
Мука – 0,6 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Яйца – 4 шт;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Цедра лимона;
Изюм.
Приготовление:
Готовим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 250 г муки. Оставляем подходить на полчаса.
Желтки добела растираем с сахаром, белки взбиваем в пену.
В опару вводим сахарно-желтковую смесь, растопленное масло, затем белки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем на 60 минут на расстойку.
Добавляем изюм и цедру, вымешиваем и перекладываем замес в чашу мультиварки. Даем отдохнуть 20 минут.
Включаем «Подогрев» на 10 минут, далее меняем настройки на «Выпечку» (1,5 часа).
Бездрожжевой кулич
Нам понадобится:
Мука – 350 г;
Кефир – 0,3 л;
Сливочное масло – 0,1 кг;
Сахар – 0,15 кг;
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Приготовление:
Растопленное масло растираем с сахаром, добавляем кефир. В смесь вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формы до заполнения на две трети. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Безглютеновый кулич
Ингредиенты:
Мучная безглютеновая смесь – 0,6 кг;
Молоко – 0,25 л;
Сахар – 0,4 кг;
Яйца – 3 шт.;
Сухие дрожжи – 10 г;
Сметана – 3 ст. л.;
Сливочное масло – 0,15 кг;
Соль – 0,5 ч. л.;
Ваниль, изюм, цукаты опционально.
Приготовление:
В подогретое молоко добавляем дрожжи, 0,3 кг муки, столовую ложку сахара и даем подойти 30 минут.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Формы наполняем на половину и отправляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…