Как проверить, не аннулирован ли цифровой пропуск в Москве
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавируса в Москве с середины апреля введен специальный пропускной режим. Передвигаться по городу и области могут лишь те граждане, которые получили для этих целей пропускной документ. Наличие пропусков проверяется представителями правоохранительных органов.
В первые сутки действия пропускного режима в столице было оформлено более 3,2 млн пропусков. Позднее стало известно, что почти треть из них аннулировали по причине предоставления заявителями некорректных данных.
По какой причине могут аннулировать уже выданный цифровой пропуск
Согласно действующему распоряжению губернатора Андрея Воробьева, пропуск может быть отменен в случае некорректно предоставленных данных, при несоблюдении положений режима повышенной готовности, при использовании пропускного документа с нарушением требований, прописанных в «Порядке оформления и использования цифровых пропусков».
Для проверки пропусков уполномоченные органы используют специальную программу, куда вводят предоставленных гражданином 16-значный код цифрового пропуска и паспортные данные.
Как проверить действителен ли пропуск
В настоящее время властями проводится активная проверка выданных пропусков и аннулирование тех, по которым были предоставлены неверные данные.
При этом держатель пропуска не всегда может получить уведомление о прекращении его действия, что в дальнейшем может вызвать неприятности при проверке и даже наложение штрафа.
Проверить актуальность цифрового пропуска можно на портале столичной администрации. Вся процедура проверки займет не более одной минуты.
Итак, для проверки пропуска нужно зайти на портал московской мэрии.
Внизу страницы, в разделе «Услуги» нужно найти и нажать кнопку «Проверить цифровой пропуск».
В соответствующее поле вписывается 16-значный код пропуска, затем нажимается кнопка «Проверить».
В результатах проверки будет отображаться действителен ли пропуск и сроки его возможного использования.
Актуальные изменения
Начиная с 22 апреля, в Москве будет действовать автоматическая система контроля пропусков.
Общественным транспортам смогут пользоваться только владельцы социальных карт, «Тройки» и «Стрелки». Турникетами не будут приниматься банковские карты.
Номера проездных должны быть обязательно привязаны к пропускному документу. В противном случае, они просто не будут действовать. Выполнить все необходимые манипуляции необходимо не менее чем за пять часов до запланированной поездки.
Это же требование действует и в отношении личных легковых авто. Если госномер транспортного средства не вписан в пропуск, то его владелец будет оштрафован. Для фиксации нарушений будут использованы дорожные камеры.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…
Гуляш в советской кухне был более чем просто блюдом; он стал символом сытности и уюта. Его готовили в заводских столовых и на домашних кухнях, используя разнообразное мясо — от говядины…
Середина осени — идеальный момент для сбора корнеплодов, но спешить не стоит. В этом вопросе нам поможет разобраться садовод и доцент Финансового университета Лариса Микаллеф, которая расскажет, как определить, что…
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая девятой всероссийской образовательной акции «Экономический диктант». Организатором мероприятия выступило Вольное экономическое общество России при участии Фонда Юрия Лужкова, Российского исторического общества, представителей региональных администраций…