подробнее

Восстановленные шины KAMA TYRES прошли первый этап тестирования в рамках проекта с МЭЗ

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES передал на тестирование два комплекта восстановленных шин ЦМК АО «Казанский маслоэкстракционный завод». Установленные на зерновоз 315/70 R22.5 KAMARETREAD U729 и — 385/65 R22.5 KAMARETREAD BZA65S по результатам первого замера за 2 месяца эксплуатации пробег составил 33 000 км.

Шины были установлены на зерновоз компании: на ведущую ось седельного тягача КАМАЗ 5490 — 315/70 R22.5 KAMARETREAD U729, на полуприцеп SCHMITZ — 385/65 R22.5 KAMARETREAD BZA65S. Первый замер по результатам двухмесячной эксплуатации показал, что пробег шин составил 33 000 км. Прогноз ресурса шин KAMARETREAD с рисунком U729 составляет в среднем 220 000 км, BZA65S – в среднем 240 000 км. Второй плановый замер фактического пробега тестируемых шин и подведение промежуточных итогов планируется провести по итогам 2 квартала 2020 г.

«Казанский МЭЗ» является одним из первых потребителей ЦМК шин КАМА в регионе. Мы уже несколько лет работаем с заводом по выкупу каркасов КАМА, а в начале 2020 года были достигнуты новые договоренности по сотрудничеству – заключен договор о тестовой эксплуатации и возможности дальнейшего оказания прямых услуг восстановления по результатам тестов. Проведением всех замеров в рамках данного проекта, а также подведением результатов занимаются специалисты Научно-технического центра «Кама», – отметил Рустем Мухлисов, и.о. исполнительного директора ООО «КаМаРетрэд».

АО Казанский маслоэкстракционный завод входит в Группу компаний «НЭФИС», является одним из ведущих предприятий России по переработке масличных культур (рапс, подсолнечник). В автопарке компании – 220 ед. зерновозов.

ООО «КаМаРетрэд», совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании Marangoni S.p.A. (Италия), входит в состав Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Является одним из крупнейших заводов в России по восстановлению грузовых цельнометаллокордных шин методом холодной наварки протектора. На заводе установлено оборудование фирмы Marangoni S.p.A. Высококачественные протекторные ленты и материалы, используемые при восстановлении шин, также поставляются итальянским партнером. Ассортимент продукции – 30 товарных позиций, 22 типоразмера с посадочным диаметром от 17,5 до 24 дюймов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Автомобили Dongfeng у официального дилера Максимум в Санкт-Петербурге

Автомобили марки Dongfeng получили признание на международной арене благодаря их высокому качеству, надежности и доступности по цене. В Санкт-Петербурге официальный дилер «Максимум» предлагает широкий выбор автомобилей данного бренда, который удовлетворяет…

Подробнее...

Доля продаж шипованных шин KAMA TYRES по итогам 2023 года составила 81 %

Российские автовладельцы традиционно выбирают для эксплуатации в зимнее время года шипованные шины. Об этом свидетельствуют показатели онлайн-реализации российского шинного комплекса KAMA TYRES. Так, по итогам 2023 года доля шипованных шин…

Подробнее...

Лучшие советы по выбору летних шин для вашего автомобиля

С наступлением лета водители начинают задумываться о подготовке своего автомобиля к теплому сезону. Одним из важнейших аспектов этой подготовки является выбор правильных летних шин, которые обеспечат безопасность, комфорт и экономию…

Подробнее...

Lada Vesta с автоматической коробкой: начались отгрузки новинки в стране

В перспективе в автосалонах России скоро появится усовершенствованная версия LADA Vesta. Согласно официальной информации, с 11 марта будут представлены автомобили с обновленным 1.8 EVO двигателем и автоматической трансмиссией. Эти изменения…

Подробнее...