подробнее

Когда ожидать магнитные бури в мае 2020 года: самый опасный день

Специалисты сообщили, что в мае нас ждет три магнитных бури. Одна из них плотно накроет планету в начале мая. Метеозависимым россиянам стоит воспользоваться режимом самоизоляции, чтобы легче перенести последствия магнитного шторма.

Что собой представляют магнитные бури

От губительного воздействия солнечной радиации нашу планету защищает специальная оболочка – магнитосфера. В нормальных условиях давление солнечного ветра уравновешивается противодействием земной магнитной оболочки и люди не ощущают на себе последствий атаки ионизированных космических частиц.

Ситуация в корне меняется в периоды вспышек на Солнце. В это время скорость потоков солнечного ветра и его давление на магнитосферу существенно увеличивается. Магнитная оболочка планеты сжимается, в ней происходит изменение величин токов. Эти нестабильные состояния и называются магнитными бурями.

Магнитные бури в мае. Самый опасный день месяца

Первый достаточно сильный шторм ожидается в период с 4 по 6 мая. Пик бури прогнозируется на 5 мая.

Во время этого затяжного периода геомагнитных колебаний существенное ухудшение самочувствие ожидает не только метеозависимых людей. Сонливость, утомляемость, раздражительность и головные боли могут почувствовать даже вполне здоровые люди.

С 7 мая Солнце подарит человечеству достаточно длительный период покоя. Следующая магнитная буря ожидается лишь 23 мая. Геомагнитные колебания продлятся весь день – с утра до вечера, но к 24 мая геомагнитная обстановка уже стабилизируется.

Затем повышенная солнечная активность прогнозируется 29 мая. Эта магнитная буря будет незначительной и продлиться не более нескольких часов.

Меры предосторожности во время магнитных бурь

Метеозависимым людям и людям с хроническими заболеваниями в дни геомагнитных колебаний рекомендуется соблюдать повышенную осторожность. Не стоит планировать на эти даты важные и ответственные дела, большие физические и эмоциональные нагрузки. Выходя из дома, при себе следует иметь необходимые медикаменты.

В дни магнитных бурь следует избегать конфликтных ситуаций, так как они могут приобрести поистине катастрофические масштабы.

Медики рекомендуют гипертоникам пить побольше воды и уменьшить потребление соли, чтоб избежать скачка давления. Гипотоникам же, наоборот, следует принимать тонизирующие средства.

Крайне важно в период магнитных бурь есть легкую и полезную пищу, а также спать не менее 8 часов в день.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...