Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Стоит ли в 30-градусную жару сидеть под кондиционером, пить ледяную воду и есть мороженое? Не получится ли так, что спасение таким образом от жары приведет к воспалению легких, или к бронхиту?
Вопрос вроде не риторический, и у специалистов есть на него ответ. Как утверждают ученые люди, есть пять мифов, в которые не стоит верить, спасаясь от жары.
Не может холодный воздух кондиционера сам по себе увеличивать риск аллергических и простудных заболеваний. Да, действительно, насморк можно заработать , но не более того. Серьезное простудное заболевание несет не охлажденный воздух, а то, что в этом воздухе находится.
Охлаждающие части системы кондиционирования являются прекрасным местом для размножения и роста бактерий. Так, микроорганизмы размножаются в самой вентиляции, откуда ветер дует. А продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов наполняют воздух в кабинетах и вызывают разные гадкие заболевания, такие, как астма, аллергический ринит и пневмония.
Заболевание можно получить не только в офисном здании И это справедливо не только для офисных зданий. Домашний кондиционер тоже может принести немало проблем. Он способен распространять аллергены и вредные вещества: пылевые клещи и бактерии.
Что нужно, чтобы избежать простудных и аллергических заболеваний, пользуясь кондиционером?
— чистите фильтры раз в две недели. Операция это несложная: надо всего лишь помыть их теплой водой и высушить при комнатной температуре;
— неплохо бы приобрести очиститель воздуха, если финансы позволяют: этот компактный прибор устранит пыль, шерсть, плесень и прочую летающую гадость, которая вполне может вызвать насморк и головную боль;
— поддерживайте влажность воздуха 40–60%.
Некоторые люди утверждают, что в жаркий день лучше всего охлаждают холодные напитки, а вершиной блаженства является запотевший стакан с ледяным лимонадом.
Опять не то: холодные напитки не лучший выбор для экстремальной жары. Это временное ощущение того, что температура снизилась. Вы чувствуете свежесть, и жажда отступает.
Такой эффект продлится недолго — до тех пор, пока окружающие ткани не нагреют выпитую воду.
Когда воздух нагревается до 28 °С – мы чувствуем себя комфортно, и не изнываем от жары. Но можно поддерживать постоянную температуру тела в более широком диапазоне — от +12 °С до +48 °С. Это происходит за счет механизмов терморегуляции. Если нам холодно, поступление крови к коже снижается, если жарко — наоборот, увеличивается. А за счет испарения пота происходит повышение отдачи тепла в окружающую среду. Кожа и кровь в это время остужаются и температура тела снижается.
Желание пить — не самый надежный показатель обезвоживания. В жару, как известно, тело выделяет большое количество влаги в виде пота. И если не пополнять запасы воды – можно получить обезвоживание организма и тепловой удар. Поэтому пить надо не тогда, когда хочется, а постоянно. За сутки нужно регулярно выпивать до двух литров воды, даже когда пить не хочется.
Пока вы наслаждаетесь стаканчиком фруктового мороженого (или эскимо) – оно дает чувство свежести за счет прохладного ощущения во рту, но как только вы поглотили вожделенный продукт – ваш организм станет неправильно реагировать на жару и выводить тепло из тела к поверхности кожи. Более того, после мороженого вы захочется пить.
Поэтому в жаркие летние дни побольше налегайте на овощи и фрукты, ягоды, арбузы: помимо клетчатки и витаминов в них очень много воды, это конкретно поможет вам избежать обезвоживания.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...