подробнее

Ошибки по уходу за лицом, которые приводят к неприятностям

Многие знают о том, что ложиться с макияжем перед сном может быть опасным. Однако на самом деле это далеко не единственная вредная привычка. Ошибки по уходу могут привести к прыщам, воспалениям, шелушениям, красным пятнам, пигментации, а также прочим неприятностям. О них стоит узнать и постараться не допускать их больше в дальнейшем.

Сразу много продуктов

Если сразу пользоваться несколькими продуктами, то кожа быстро к ним привыкает, а также может появиться аллергия и раздражения. Дерматологи всегда рекомендует трехэтапный уход – очищение кожи, тонизирование и увлажнение. И достаточно подобрать подходящие по типу кожи продукты – умывалку, тоник и увлажняющий крем для лица. К слову, мицеллярные средства отлично заменяют тоник, в котором обычно содержится не мало вредной химии, отдушек, ароматизаторов и консервантов. Тоже самое касается и масок для лица. Не стоит пользоваться ими каждый день. Достаточно 2-3 раза в неделю и по своим потребностям кожи. А пилинг не более раза в неделю. Тем более, что это средство весьма агрессивное.

Неподходящая по типу кожи косметика

Girl applying cream on skin

Прежде чем покупать ту или иную косметику, важно читать этикетку и брать только те средств, которые соответствуют типу кожи и ее потребностям, а также решают ту или иную проблему. Кожа бывает сухая, нормальная, смешанная, жирная, проблемная, куперозная, с капиллярной сеточкой, расширенными порами, пигментными пятнами. И средства должны решать эти проблемы. К примеру, для жирной кожи лучше выбирать матирующие средства.

Если же на коже есть пигментные пятна, то здесь не обойтись без отбеливающих кремов. А куперозная требует особенного нежного ухода. При чувствительной коже рекомендуется мицеллярная вода или же гель. Мицеллы в составе нежно действуют и убирают всю грязь и пыль. При этом они не повреждают поверхностный защитный барьер. Для куперозной подойдут противовоспалительные средства с цинком, восстанавливающие с гамамелисом, которые еще и улучшают кровообращение, укрепляют сосудики. Если же на коже есть прыщи, то лучше брать подсушивающие средства и локально их наносить прямо на прыщи, а также антибактериальную косметику, лучше из аптеки.

Нехватка воды и сна

После сна многие не хорошо выглядят, если не высыпаются. Для здоровья кожи важны сон и вода. Поэтому в день следует выпивать порядка 2 литров воды и постараться спать не менее восьми часов в сутки. Так можно сохранить свежесть и молодость на долгие годы.

Косметика, которая на многое способна

Продукты «все в одном» могут многих привлечь. Но на самом деле они не столь полезны. По словам дерматологов, одно средство не может сразу же решить несколько проблем – глубоко увлажнить кожу, убрать прыщи, напитать полезными компонентами. снять раздражение, разгладить кожу. В конечном счёте можно получить элементарное раздражение и покраснение кожи. А некоторые компоненты в косметике и вовсе нейтрализуют действие друг друга. Поэтому так важно правильно подобрать косметику.

Мейк-ап в спортивном зале

При выполнении физических упражнений не стоит пользоваться декоративной косметикой. дело в том, что даже минеральная может нанести вред. Ведь в спортивном зале человек потеет и на кожу цепляются грязь и пыль. Если уж обойтись без косметики сложно, то можно позволить себе водостойкую тушь.

Никакого солнцезащитного крема

Независимо от погоды и времени года, солнцезащитную косметику следует использовать постоянно перед выходом на улицу. дело в том, что ультрафиолет сильно портит кожу, вызывает быстрое старение, сухость, раздражение, а также приводит к другим проблемам. В общем, солнцезащитный крем должен стать постоянным спутником.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...