подробнее

Внезапный набор веса может указывать на проблемы со здоровьем

Вы занимаетесь в спортзале, принимаете здоровую пищу, не позволяя себе никаких фастфудов, сладостей в большом количестве, жареного, жирного, мучного и копченостей. И вдруг замечаете, что начинаете быстро полнеть. Что происходит с вашим организмом? Должны же быть этому явлению какие-то причины?

Причины действительно есть, и очень серьезные: набор веса, причем очень быстрый, свидетельствует о наличии болезни в вашем организме. Какие именно болезни вызывают внезапный набор веса?

Если помимо набора веса вы еще чувствуете и усталость – это гипотиреоз


Это первый звоночек, свидетельствующий о плохой работе щитовидной железы. Если она не справляется со своими функциями – скорость пищеварения замедляется. А значит – замедляется метаболизм. Появляется усталость, сухость кожи, выпадение волос. Обратите внимание на эти симптомы, и приступайте к лечению после обращения к специалисту. Этот недуг отлично лечится. Кстати, специалисты выявили, что это не частое заболевание.

Если менструации нерегулярные — у вас явный  поликистоз

Примерно каждая пятая женщина заболевает поликистозом. Симптомы этого заболевания вызваны эндокринным нарушением, и проявляются в виде нерегулярных критических дней, ростом волос на лице, мигренью. Поликистоз влияет и на то, как организм распоряжается инсулином.

Если вдобавок к ожирению у вас еще и стресс — это верная депрессия

Если вы не выходите со стрессового состояния, и оно переходит в хроническое – вам необходимо постоянно терпеть выбросы адреналина и кортизола: жир начинает откладываться. Вы плохо регулируете свое питание, плохо спите, постоянно чувствуете усталость и теряете интерес к окружающему – не исключено, что вас одолела депрессия.

Вы полнеете и не и не спите по ночам — это бессонница

При некачественном сне у вас замедляется метаболизм, а значит – накапливается жир. Когда вы не можете уснуть – заглядываете в холодильник, и начинаете свои ночные перекусы – вот откуда ваше ожирение. Откажитесь от привычки ночного приема пищи – и попробуйте бороться с бессонницей.

Если вы переступили 40-летний рубеж в своем возрасте — ожирение может быть проявлением предменопаузы

Во время перехода к менопаузе уровень эстрогена постоянно меняется: то повышается,  то падает вниз. Менструации становятся нерегулярными, начинаются приливы, вас может внезапно бросить в жар. Внезапные перемены настроения и либидо, а также  другие симптомы указывают на то, что у вас предменопауза.

Появление жира в неожиданных местах – это синдром Кушинга

Наверное, об этой болезни очень мало кто знает. Данное заболевание выявляется у 10-15 человек на миллион населения. Вызывается оно передозировкой кортизола в крови. В основном жир откладывается в области живота и на шее сзади. Параллельно с этим конечности остаются стройными. Какой синдром у этого заболевания? Снижение уровня энергии, диабет, повышенное давление и высокий уровень  холестерина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...