подробнее

Обязательные действия на Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 27 сентября укрепят благополучие

Действия выполняемые в большой церковный праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября могут повлечь за собой последствия. Этого можно избежать, если знать, что можно и нельзя делать в этот день. Знание запретов и необходимые действия спасут от неприятностей.

Что людям нужно делать на Воздвижение Креста Господня 27 сентября

Существуют на протяжение года главные церковные праздники, которые отмечаются с особым почетом. Один из них является Воздвижение Креста Господня. Он был установлен в честь его обретения. Поэтому важным делом для каждого христианина будет посещение храма.

Люди используют всегда любой шанс, чтобы сохранить благополучие своего дома. Считается, что выполненные в особый день имеют больше силы. По древним обычаям на Воздвижение хозяйки убирали дом, а придя из церкви, купленной там свечой обходили его с молитвой. Можно мелом нарисовать кресты над окнами и дверью, а в сараях со скотиной разместить самодельные кресты из прутиков.

Все приметы связанные с крестом в этот день принесут удачу. Поэтому, если нужно сделать подарок, то крестик будет самым лучшим даром, который сможет оберегать своего хозяина даже на расстоянии. К празднику убирали с огорода капусту, а после него начиналась ее заготовка на зиму в виде квашения или соления.

Что нельзя делать на Воздвижение Креста Господня 27 сентября

Не только положительными действиями знаменовался церковный праздник. По старым народным поверьям, считалось, что нельзя на Воздвижение Креста Господня ходить в лес. Оно гласит, что в этот день должен пройти сдвиг земли, и все гады стараются спрятаться. Но перед этим они стремятся к заветному змеиному камню, который разыскивают в лесу.

Передвигаясь змеи могут попадать во все открытые двери, поэтому принято все плотно закрыть. Также в это время гуляет нечисть в лесу, пересчитывая ее живность. От беды подальше люди в лес и не ходили, потому что мало кто из него возвращался живым или при своем уме.

Нельзя на большой церковный праздник готовить еду с мясом или молочными продуктами. В этот день нужно придерживаться строго поста.

Считается, что ни одно дело не заладится, если к нему приступить в этот день. Ничего хорошего с затеи не получится, а силы и вложения зря потратятся. Материальное положение можно было спасти, если никому не давать деньги на праздник. Иначе будут большие потери в финансах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...