подробнее

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об организации на отраслевое объединение «информационной атаки» в угоду РРПК. Отмечается, что лишившиеся членства в АДМ предприятия Группы грозят объединению судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Совет выразил беспокойство по факту того, что одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о якобы имевшем место «картельном сговоре» и о своем намерении инициировать проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. Члены ОС подчеркнули, что деятельное участие (например, в виде внеплановой проверки Ассоциации) каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК нельзя считать юридически обоснованным. Разбираться во внутреннем конфликте двух сторон должен только суд. Совет предупредил, что в случае организации внеплановой проверки АДМ (что, по сути, незаконно) он запросит информацию о правомерности назначения такой проверки в Общественной палате РФ и Генеральной прокуратуре. Такую информацию передает Комсомольская правда».

Напомним, что конфликт разгорелся после того как в сентябре все предприятия Группы РРПК исключили из АДМ большинством голосов. В ассоциации тогда объяснили, что любой ее участник может быть исключен за совершение действий, которые противоречат целям и (или) задачам АДМ. Таковыми действиями стало июльское письмо РРПК премьер-министру Михаилу Мишустину с предложениями о революционном реформировании отечественной рыбной отрасли. При этом Группа не сочла нужным обсудить свои инициативы с другими участниками рынка. Они считают эти предложения практически дестабилизирующими отрасль. Следует отметить, что в этом деле у РРПК не появилось союзников среди других крупных рыбопромышленных холдингов (таких как ГК «НОРЕБО», ФОР и других). Рыбаки считают, что попытки «силового наказания» АДМ за исключение нескольких участников — неприемлемы. Они опасаются, что у РРПК есть такие намерения, в связи с чем заявление Общественного совета при Росрыболовстве должно несколько успокоить такие волнения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Состоялся запуск совместной образовательной программы по фармацевтике ВШЭ и ГЕРОФАРМ

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стартовала дополнительная образовательная программа по фармацевтике, реализованная совместно с компанией ГЕРОФАРМ. Концепция отраслевого модуля призвана сформировать у студентов бакалавриата и магистратуры представление о возможностях применения,…

Подробнее...

Платформа Pruffme.com предоставляет ЛЭТИ набор инструментов для проведения онлайн-занятий

Резидент бизнес-инкубатора «Ингрия» вебинарная платформа Pruffme начал сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ». Вуз будет использовать платформу для проведения онлайн-занятий в формате вебинаров и видеоконференций.          …

Подробнее...

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Корпорация «ИРБИС» возродит завод «КАПРИ»

В проекте строительства Завода «КАПРИ» по производству полуприцепов для перевозки нефтепродуктов и других специальных жидкостей на территории индустриального парка «М10» в Тосненском районе Ленинградской области инжиниринговая корпорация «ИРБИС» участвует с…

Подробнее...