подробнее

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об организации на отраслевое объединение «информационной атаки» в угоду РРПК. Отмечается, что лишившиеся членства в АДМ предприятия Группы грозят объединению судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Совет выразил беспокойство по факту того, что одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о якобы имевшем место «картельном сговоре» и о своем намерении инициировать проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. Члены ОС подчеркнули, что деятельное участие (например, в виде внеплановой проверки Ассоциации) каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК нельзя считать юридически обоснованным. Разбираться во внутреннем конфликте двух сторон должен только суд. Совет предупредил, что в случае организации внеплановой проверки АДМ (что, по сути, незаконно) он запросит информацию о правомерности назначения такой проверки в Общественной палате РФ и Генеральной прокуратуре. Такую информацию передает Комсомольская правда».

Напомним, что конфликт разгорелся после того как в сентябре все предприятия Группы РРПК исключили из АДМ большинством голосов. В ассоциации тогда объяснили, что любой ее участник может быть исключен за совершение действий, которые противоречат целям и (или) задачам АДМ. Таковыми действиями стало июльское письмо РРПК премьер-министру Михаилу Мишустину с предложениями о революционном реформировании отечественной рыбной отрасли. При этом Группа не сочла нужным обсудить свои инициативы с другими участниками рынка. Они считают эти предложения практически дестабилизирующими отрасль. Следует отметить, что в этом деле у РРПК не появилось союзников среди других крупных рыбопромышленных холдингов (таких как ГК «НОРЕБО», ФОР и других). Рыбаки считают, что попытки «силового наказания» АДМ за исключение нескольких участников — неприемлемы. Они опасаются, что у РРПК есть такие намерения, в связи с чем заявление Общественного совета при Росрыболовстве должно несколько успокоить такие волнения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...