Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью
Минтай – это сравнительно не дорогая, но при этом весьма мясистая и очень полезная для здоровья человека рыба. С ней можно приготовить потрясающе вкусные и при этом доступные блюда прямо у себя на дому. Отдельно стоит отметить рецепты вкусной рыбки с такими овощами, как морковь и лук. Такое блюдо получается весьма ароматным, сытным, нежным и весьма вкусным.
Сырная рыбка в духовом шкафу с овощами
Ингредиенты:
- масло растительного происхождения на выбор для жарки;
- соль, а также перец по вкусу;
- сыр сорта пармезан или же другой твёрдый в количестве 50 граммов;
- столовый нежный и не жирный молочный майонез в количестве 50 граммов;
- лимонный сок в количестве 2 столовые ложки;
- морковь в количестве 1 штука;
- репчатый лук в количестве 1 штука;
- минтай в количестве 700 граммов.
Приготовление горячего рыбного блюда:
- сначала следует взять корнеплоды, хорошенько очистить их и промыть. Лучек при этом следует нарезать полу кольцами, а морковку при этом натереть на терке среднего размера;
- взять сковороду, отправить на нее овощи и пассировать с растительным маслом до тех пор, пока лучек не станет прозрачного цвета;
- взять рыбку, промыть его хорошенько в воде, просушить бумажными полотенцами, посолить, натереть специями, а после этого замариновать в лимонном соке, оставив рыбку на 10-15 минут;
- далее следует разделить лук с морковочкой на две равные части. Взять форму, отправить на нее половину лука с морковью и добавить по желанию специи, а также зелень;
- далее на жареные овощи выкладывается рыбка, присыпается любой зеленью по своему желанию;
- далее сверху на филе рыбки следует добавить вторую часть жареных овощей, а после этого полить майонезом или же сметаной;
- натереть сыр на терке крупного размера и положить его на минтай, распределив равномерно по емкости для запекания;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него рыбу. Выпекать следует на протяжении тридцати минут.
Рыба со специями, а также с овощами
Ингредиенты:
- соль, а также перец по своему вкусу;
- лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
- мука в количестве 2-3 столовые ложки;
- масло растительное для жарки овощей;
- сок томата в количестве 1 стакан;
- паста томатов в количестве 1-2 столовые ложки;
- репчатый лук в количестве 2 штуки;
- морковка в количестве 1-2 штуки;
- филе рыбки минтай в количестве 2 штуки.
Приготовление нежного рыбного блюда:
- взять рыбку, промыть его хорошенько, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на равные кусочки;
- натереть солью и перцем рыбку и добавить любимых специй по своему желанию. Оставить мариноваться минут 15;
- тем временем взять лук, очистить его хорошенько и нарезать его соломкой;
- морковь также очистить, конечно же промыть, просушить и нарезать соломкой или фигурно по своему желанию. Можно также натереть на терке;
- обжарить лучок и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности лука;
- взять кусочки рыбки, обвалять его в муке;
- взять сковородку, добавить в нее совсем немного растительного масла для жарки и отправить на нее рыбку, а затем обжарить с двух сторон до легкой корочки. Выключить огонь;
- взять форму, отправить на нее обжаренную рыбку, добавить лавровый лист, любимые специи, сверху положить обжаренные овощи;
- взять сок томатов, развести в нем томатную пасту и добавить соли по вкусу;
- добавить смесь из сока и пасты в емкость с рыбкой;
- разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и отправить в него промытую рыбку с жареными овощами на полчасика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях
Сочная рыбка в фольге
Ингредиенты:
- масло любое растительного происхождения для жарки овощей;
- фольга;
- соль, а также любимые специи по своему вкусу;
- морковка в количестве 1 штука;
- лук в количестве 1 штука;
- филе рыбки в количестве 1 штука.
Приготовление сочной рыбы:
- взять филе минтая, хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, присыпать соль и всеми необходимыми специями и дать постоять;
- взять лук, а также морковку, очистить их и хорошенько промыть. Лук нарезать небольшой соломочкой, а затем морковку нужно натереть на терочке среднего размера;
- взять сковородку, налить в нее масло для жарки, отправить туда очищенные овощи и пассировать их до мягкого состояния;
- взять емкость для запекания, застелить ее фольгой, оставив края. Положить рыбку со специями, а также с солью, а сверху овощи и завернуть обязательно фольгу;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него минтай на тридцать минуток.
Такая рыбка получается по-настоящему сочной. Она отлично подходит в качестве гарнира для многих блюд. Данное рыбное блюдо весьма сытное, ароматное благодаря специям и очень вкусное и нежное. После духовки минтай можно заправить по вкусу сметанкой, а также зеленью петрушки и укропа.



