подробнее

Рецепт скумбрии, которую можно сделать в луковой шелухе, как копченную в бутылке

Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!

Вкусная и полезная скумбрия с луковой шелухой, как копченая на дому

Чайная заварка вполне может заменить копчения, как ни странно это бы звучало на самом деле. Буквально через пару суток можно будет уже употреблять вкусную и полезную рыбу. И приготовить можно при этом ее разными способами. Благодаря чаю продукт становится золотистого цвета и напоминает копченный. А выглядит рыба настолько привлекательно и аппетитно, что мало кто сможет устоять и не попробовать хотя бы один кусочек.

Прежде чем готовить вкусность, важно знать некоторые правила подбора рыбы и секреты приготовления. Так, лучше отдавать предпочтение тому рыбному продукту, у которого толстая спинка, нет никаких изъянов в виде ржавчин или повреждений. Вес при этом должен составлять минимум 350 граммов. Если рыба замороженная, то размораживать ее следует постепенно в холодильной камере, а не быстро, как в микроволновой печи, к примеру. И до конца при этом размораживать не стоит. Ведь так рыба будет намного лучше чиститься.

Простой рецепт рыбы в луке и чае

Ингредиенты:

  • вода очищенная качественная порядка 1,2 литра;
  • соль — 2 столовых ложек;
  • сахарный песок — 2 столовых ложек;
  • кориандр порядка 20 зернышек;
  • лавровый лист — 3 листиков среднего размера;
  • гвоздика порядка 5 штук;
  • обычный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • заварка из-под чая порядка 2 столовых ложек;
  • луковая шелуха — 2 хороших горстей;
  • скумбрия жирная хорошего качества без изъянов — 2 тушек;
  • апельсиновая цедра в любом количестве по своему вкусу;
  • сухая горчица порядка ¼ чайной ложки по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог, который хорошо подходит для чаепития

Приготовление сытной и ароматной рыбы:

  • для начала следует заняться луковой шелухой. Ее промывают для этого под проточной водой, а затем складывают в кастрюлю и вливают воду столько, чтобы она покрыла ее. При помощи рук следует хорошо примять шелуху так, чтобы она оказалась под водой полностью. Далее кастрюлю следует поставить на огонь и довести луковую шелуху до кипения. Затем огонь следует сделать маленьким и варить на протяжении двадцати минут под крышкой. Через указанный промежуток времени кастрюля снимается с печи и отставляется в другое место для остывания. При этом крышку убирать не нужно. Таким образом, отвар для рыбы готов;
  • теперь следует заняться самой рыбой. Для этого убирают хвостик, а также голову и плавники. Затем брюшко следует разрезать при помощи ножа и вытащить все внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко также необходимо удалить в обязательном порядке. Рядом с собой во время разделки рыбы стоит держать бумажную салфетку для того, чтобы время от времени протирать руки, а также разделочный нож. Так будет удобнее. Затем тушку следует хорошенько промыть под проточной водой и переложить в бутылку обычную пластиковую, где будет проходить маринование. Бутылку следует брать по той простой причине, что после луковой шелухи довольно трудно отмыть кастрюлю. Поэтому мариновать лучше всего именно в такой таре;
    теперь следует снова взяться за отвар из лука. Как только он остынет, следует процедить его и при этом шелуху можно выбрасывать, а вместо нее влить сюда же заваренный чай;
  • теперь следует заняться сиропом для маринования. Для этого необходимо взять кастрюлю, насыпать в нее соль, сахар, а также все необходимые для рыбы приправы, перечисленные в рецепте. Добавить воду, отправить кастрюлю на печку и довести до кипения жидкость. Далее рассол следует убрать с огня и оставить до полного остывания в другое место;
  • затем следует процедить полученный сироп  и перелить в бутылку, где лежит рыба и накрыть крышкой.

По такому рецепту рыбу следует отставить в другое укромное место на два дня. За этот период времени продукт хорошо промаринуется и его можно будет употреблять в пищу. Рыба получается сочной, ароматной благодаря приправам, нежной и очень вкусной. Это отличная закуска для любого стола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...