подробнее

Рецепт скумбрии, которую можно сделать в луковой шелухе, как копченную в бутылке

Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!

Вкусная и полезная скумбрия с луковой шелухой, как копченая на дому

Чайная заварка вполне может заменить копчения, как ни странно это бы звучало на самом деле. Буквально через пару суток можно будет уже употреблять вкусную и полезную рыбу. И приготовить можно при этом ее разными способами. Благодаря чаю продукт становится золотистого цвета и напоминает копченный. А выглядит рыба настолько привлекательно и аппетитно, что мало кто сможет устоять и не попробовать хотя бы один кусочек.

Прежде чем готовить вкусность, важно знать некоторые правила подбора рыбы и секреты приготовления. Так, лучше отдавать предпочтение тому рыбному продукту, у которого толстая спинка, нет никаких изъянов в виде ржавчин или повреждений. Вес при этом должен составлять минимум 350 граммов. Если рыба замороженная, то размораживать ее следует постепенно в холодильной камере, а не быстро, как в микроволновой печи, к примеру. И до конца при этом размораживать не стоит. Ведь так рыба будет намного лучше чиститься.

Простой рецепт рыбы в луке и чае

Ингредиенты:

  • вода очищенная качественная порядка 1,2 литра;
  • соль — 2 столовых ложек;
  • сахарный песок — 2 столовых ложек;
  • кориандр порядка 20 зернышек;
  • лавровый лист — 3 листиков среднего размера;
  • гвоздика порядка 5 штук;
  • обычный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • заварка из-под чая порядка 2 столовых ложек;
  • луковая шелуха — 2 хороших горстей;
  • скумбрия жирная хорошего качества без изъянов — 2 тушек;
  • апельсиновая цедра в любом количестве по своему вкусу;
  • сухая горчица порядка ¼ чайной ложки по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог, который хорошо подходит для чаепития

Приготовление сытной и ароматной рыбы:

  • для начала следует заняться луковой шелухой. Ее промывают для этого под проточной водой, а затем складывают в кастрюлю и вливают воду столько, чтобы она покрыла ее. При помощи рук следует хорошо примять шелуху так, чтобы она оказалась под водой полностью. Далее кастрюлю следует поставить на огонь и довести луковую шелуху до кипения. Затем огонь следует сделать маленьким и варить на протяжении двадцати минут под крышкой. Через указанный промежуток времени кастрюля снимается с печи и отставляется в другое место для остывания. При этом крышку убирать не нужно. Таким образом, отвар для рыбы готов;
  • теперь следует заняться самой рыбой. Для этого убирают хвостик, а также голову и плавники. Затем брюшко следует разрезать при помощи ножа и вытащить все внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко также необходимо удалить в обязательном порядке. Рядом с собой во время разделки рыбы стоит держать бумажную салфетку для того, чтобы время от времени протирать руки, а также разделочный нож. Так будет удобнее. Затем тушку следует хорошенько промыть под проточной водой и переложить в бутылку обычную пластиковую, где будет проходить маринование. Бутылку следует брать по той простой причине, что после луковой шелухи довольно трудно отмыть кастрюлю. Поэтому мариновать лучше всего именно в такой таре;
    теперь следует снова взяться за отвар из лука. Как только он остынет, следует процедить его и при этом шелуху можно выбрасывать, а вместо нее влить сюда же заваренный чай;
  • теперь следует заняться сиропом для маринования. Для этого необходимо взять кастрюлю, насыпать в нее соль, сахар, а также все необходимые для рыбы приправы, перечисленные в рецепте. Добавить воду, отправить кастрюлю на печку и довести до кипения жидкость. Далее рассол следует убрать с огня и оставить до полного остывания в другое место;
  • затем следует процедить полученный сироп  и перелить в бутылку, где лежит рыба и накрыть крышкой.

По такому рецепту рыбу следует отставить в другое укромное место на два дня. За этот период времени продукт хорошо промаринуется и его можно будет употреблять в пищу. Рыба получается сочной, ароматной благодаря приправам, нежной и очень вкусной. Это отличная закуска для любого стола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зарядное устройство для аккумуляторных батареек: характеристики, сфера применения, преимущества

Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: как часто проводить, зачем, особенности

В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…

Подробнее...

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...