подробнее

Грозит ли человечеству новая серьезная эпидемия, по мнению доктора Мясникова

Российский телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал о своих опасениях, о новой серьезной эпидемии, смертность которой может достигнуть до 35%. По его мнению, эта опасность над человечеством может нависнуть из-за мутаций вирусов. Но ее можно избежать, если уже сейчас будут разрабатывать вакцину. А пока людям остается только прибегать к профилактическим мерам.

Что рассказал доктор Мясников о возможной новой эпидемии

Известный российский ведущий и кардиолог Александр Мясников высказал свое мнение о предстоящей опасной эпидемии, смертность которой, при самых неблагоприятных прогнозах, может достигнуть до 35%. По его словам, эта эпидемия будет куда тяжелее и опаснее, чем COVID-19. А согласно статистике по России, смертность эпидемии коронавируса составила не более 1%. Александр Мясников рассказал:

«Опасность состоит в том, что всеми известный вирус гриппа может мутировать. За последние несколько лет такая тенденция прослеживалась. Но мутации были незначительные, и не приводили к серьезной смертности среди населения.

Если вирус гриппа все-таки мутирует, то человечество окажется незащищенным, как и в случае с коронавирусом. Ведь ни вакцины, ни эффективных лекарств не будет. Я уверен, что уже сейчас нужно работать над новой универсальной вакциной от гриппа».

Такой точки зрения придерживается не только доктор Мясников. Многие вирусологи в мире убеждены, что, если произойдет еще несколько мутаций вируса гриппа, то может начаться масштабная эпидемия с тяжелыми последствиями. Известно, что первая мутация включает в себя переход в цепочке вирус-животное.

И в Китае уже сейчас первая мутация очень часто отмечается специалистами. А вот вторая мутация заключается в цепочке инфицированное животное-человек. И тогда смертей не избежать. На сегодняшний день универсальная сильная вакцина против гриппа все еще не найдена.

Никто из специалистов не представляет, что можно ожидать при одновременном протекании в организме вируса гриппа и COVID-19. Их симптомы частично схожи, а само протекание болезней очень сильно ослабляет защитные силы организма, поэтому иммунитету не под силу бороться самостоятельно.

 Как защититься от гриппа и ускорить выздоровление

В наше время лучшая защита от гриппа – это вакцинация. Но если этот вирус мутирует, то старая вакцина вряд ли сможет быть эффективной. Пока ученые и вирусологи со всего мира планируют работать над новой вакциной, в качестве профилактики можно использовать самые разнообразные способы

  1. Отличной профилактикой гриппа служит промывание носа морской водой. Также можно закапывать 5% аминокапроновой кислотой, которая обладает хорошим противовирусным действием. Она тормозит проникновение очень многих типов вирусов (вирус гриппа А и В, а также герпеса и аденовируса) в клетки. Кроме этого аминокапроновая кислота значительно усиливает действие белка интерферона. Общая схема профилактики по 2 капли до 4 раз в день. Лучше прокапать не менее 7 дней подряд.
  2. Очень хорошей профилактикой будет имбирный чай. Он не только будет укреплять защитные силы организма, но и эффективно бороться с вирусом гриппа.
  3. Продукты, богатые витамином С (цитрусовые, черная смородина, брусника, клюква, шиповник) будут отличной профилактикой гриппа.
  4. Здоровый образ жизни, правильное питание, регулярная гигиена рук, гармония с собой. Все это поможет сделать иммунитет крепким и противостоять вирусу гриппа.

Пока это только предположения доктора Мясникова, хотя возможно такая опасность и существует для человечества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...