подробнее

Тайна проклятых сокровищ на острове Оук в Канаде остается не разгаданной спустя века

Проклятый клад, который имеет свою загадку, на острове Оук уже давно манит людей со всего мира, вот только богатства до сих пор так никто и не нашел. Дубовый остров, Оук-Айленд, расположен на востоке Канады. Больше 200 лет люди постоянно стараются разгадать его тайну. Тут зарыт клад, о котором все слышали, но никто не может его найти.

Начало истории острова Оук и его сокровищ

История стартовала в 1795 году, с любопытства трех мальчиков. Маленькие дети обошли весь остров и нашли шахту, с которой и пошел поиск сокровищ на острове Оук. На ветках огромного дуба дети нашли систему корабельных тросов, она вела к зарытой яме.

В памяти детей сразу всплыла легенда о корсарах, которые недавно побывали в тех местах. Капитан Кидд или Черная Борода в то время были практически настоящими людьми. Дети пробрались в яму на глубину 3 метра. Там они нашли перегородку из досок и ярусы непонятной шахты, что уходила в землю. Больше дети уже не рискнули лезть.

У местных обитателей остров имел плохую репутацию, поэтому повествование детей не подтолкнуло народ продолжать поиски клада. Спустя годы один из тех детей, Дениэл, прибыл снова на остров вместе с единомышленниками, в надежде отыскать что-то ценное. Группа прошла еще пару ярусов и отыскала камень со странной надписью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чем закончились поиски сундука с сокровищами, спрятанным Форестом Фенном

Под камнем находился сундук, но все так сильно устали, что придумали открыть его на будущий день. Это было ошибкой. На утро ствол шахты залило морской водой. После нескольких проб устранить воду, изыскания нужно было прекращать.

Почему до сих пор не могут найти клад на острове Оук

Легенды и настоящие истории устроили репутацию небольшого острова. Шахту начали называть финансовой, однако поисковые работы снова начали лишь через 50 лет. Во время очередных раскопок стало известно, что два канала шахты соединены с морской водой. Интерес к раскопкам подогревали и найденные предметы – тот самый камень, пергамент с надписью на латинском языке и ржавые ножницы.

Исследователи заручились поддержкой инвесторов, привлекли новейшее для 1850 года оборудование. Все оказалось зря. Шахта устроена таким образом, что все попытки войти заканчивались затоплением. С того момента от воды так и не удалось избавиться.

С 1909 по 1960 на острове было семь экспедиций. С того самого времени работы по поискам клада ведутся практически без перерыва. Во время одного из исследований стало понятно, что главные строительные работы на острове проводились не позже, чем в 1660 году. А шахта шла к подземному хранилищу, которое сейчас залито водой.

В 1969 году половина острова была куплена организацией Тритон, что владели знаменитые искатели клада – Дэниел Бленкеншип и Дэвид Тобиас.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сокровища царской семьи большевики продавали за бесценок

Остров лишил денег уже не одно поколение искателей кладов и убил шестерых исследователей. Владельцы недвижимости не захотели превращать остров в туристическую зону, они лишь постоянно продлевают лицензии на проведение поисковых работ.

Основные версии загадочности острова Оук в Канаде

Чаще всего считается, что на острове спрятаны сокровища пиратов. Тут мог оставить свои богатства Черная Борода. Не спроста ведь маленькая бухта на острове называется Контрабандистской. Но слабо верится в то, что пираты строили такие трудные подземные здания для хранения золота.

Некоторые считают, что там спрятаны сокровища инков, которые были отправлены на север во время завоевания Империи инков воинами Франциско Писарро в 16 веке. Если верить хроникам, украденные конкистадорами сокровища составляли только малую часть всего сокровища инков, но основная часть ведь пропала. Вполне вероятно, что все припрятано на острове.

Кто-то уверен, что клад на острове оставили британские монахи из Аббатства святого Эндрю. Монахи собирали свои сокровища и пытались спрятать в подземных лагерях, таких как на острове. Богатства в Англии так и не нашли, поэтому можно предположить, что монахи все вывезли через океан.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сокровища британской королевы, хранящиеся в Букингемском дворце

Некоторые вовсе уверены, что никто не стал бы строить такие сложные строения для того, чтобы спрятать несколько сундуков с золотом. Сторонники этой версии считают, что это все было не из-за богатства. Но остается неизвестным, кто соорудил подземные шахты на острове – инопланетяне или вымершая цивилизация.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...