подробнее

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются, в том числе и исторические. Одни из них относятся к глубокой древности, другие можно назвать относительно молодыми, но такими же таинственными.

Загадка истории, подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар

Археологический памятник Чавин-де-Уантар – это целый комплекс, своего рода центр доисторической культуры древних индейцев. Расположен он севернее Лимы (Перу) на 250 км и находится выше уровня моря на 3200 м. Сегодня от древнего комплекса остались уже только руины, заброшенные 2 500 тыс. лет. Остаётся загадкой, как чавинская культура просуществовала так долго, не зная ни оружия, ни насилия.

Именно чавинской культуре принадлежал контроль торгового пути в западном направлении через Анды на Тихий океан и в восточном – в Амазонию. Господство чавинского культа утвердилось примерно в 900 году до н.э. на территории, превышающей современное государство Перу.

Храм Чавин-де-Уантар возвели при чавинской культуре, которая просуществовала до того момента, как возникло царство Моче. В комплексе есть два основных сооружения, два храма – старый и новый.

Строение старого храма относится примерно к IX веку до н.э. и представляет собой букву U, с центральным двором внутри. Двор украшен каменными обелисками и монументами. На них вырезаны всевозможные рельефы, ягуары, кайманы, соколы и фигуры, напоминающие человеческие. Сам храм – это лабиринт, в котором много комнат, коридоров, а также водопроводные приспособления.

Возраст нового храма – примерно V-II век до н.э., он гораздо больше по размерам и внутри уставлен скульптурами в большом количестве. По лестнице, ведущей из нового храма можно оказаться в узком дворике. Здесь есть немало скрытых проходов и платформ, с помощью которых жрецы могли внезапно появляться, непонятно откуда.

О комплексе Чавин-де-Уантар в 2010 году был снят научно-популярный фильм, который так и называется — «Загадки истории. Подлинный храм Судьбы».

К загадкам истории учёные относят исчезновение судна «Циклоп»

О Бермудском треугольнике известно, как о районе океана, в котором слишком часто происходят странные происшествия – то корабли исчезают, то самолёты, пролетающие над ним. Многие подобные случаи так и остаются неразгаданными, учёные не могут объяснить происходящее логически. Такая судьба постигла и американский корабль «Циклоп».

Корабль для ВМС США построили перед событиями, связанными с Первой мировой войной. А в феврале 1918 года судно взяло курс на Бразилию, с целью снабжения топливом британских кораблей, находящихся на то время в Южной Атлантике.

При возвращении, у «Циклопа» была внеплановая остановка у Барбадоса (остров), и далее судно взяло курс на Балтимор. Это был последний день, когда судно кто-либо видел – 4 марта 1918 года. Оно исчезло вместе с 300 пассажирами на борту и экипажем – несколько десятков человек. По сей день считается, что все они пропали без вести.

Правительство США развернуло широкую поисковую деятельность, и не оставляло её практически 10 лет, однако ровным счётом ничего обнаружить так и не удалось.

Вифлеемская звезда остаётся ещё одной загадкой истории

Для христианского мира история с появлением Вифлеемской звезды в каких-либо особых объяснениях не нуждается – это знамение Бога и этим всё сказано. Однако существуют учёные другой веры, и им хотелось бы получше изучить это явление, разобраться в нём.

Представители других конфессий надеются понять, что же на самом деле пришлось наблюдать евреям более чем 2 тысячелетия назад. Могло ли это быть каким-то природным явлением, инопланетным кораблём или действительно имело место чудо.

По мнению Иоанна Златоуста, это не звезда была вовсе, а незримая сила в форме небесного объекта.

Не одно столетие Вифлеемская звезда занимает умы историков, астрономов и даже археологов, но к разгадке этого феномена так никому приблизиться и не удалось.

Проанализировав Священное Писание, часть учёных пришла к выводу, что это мог быть НЛО. Ведь написано, что за ярким объектом в небе можно было наблюдать круглосуточно, и он не двигался, как другие звёзды, в западном направлении.

В Оксфордском Университете учёные предположили, что это мог быть взрыв сверхновой. Предположения астронома Иоганна Кеплера ведут к тому, что это было столкновение и в дальнейшем — слияние двух планет Солнечной системы. А древнегреческие учёные считают Вифлеемскую звезду ярко светящейся кометой. Предположения разные, а загадка так и остаётся загадкой.

Для учёных остаётся загадкой истории тема Олимпийских богов

Если предположить, что много тысяч лет назад на Землю высадились представители внеземной цивилизации и обучили людей новым технологиям, благодаря которым их жизнь кардинально изменилась, то можно понять, почему к пришельцам земляне стали относиться, как к богам.

Ряд исследователей склоняются именно к такой версии. По словам известного швейцарского писателя Эриха фон Дэникена, увлекающегося уфологией, современная цивилизация – пятая фракция, созданная Зевсом. Современное человечество относится к железной расе, представители которой несут в себе и добро, и зло.

У Дэникена есть книга «Одиссея богов», в которой он так и пишет о древнегреческих богах – что это вовсе не мифология и не выдуманные существа. На самом деле это были реальные инопланетяне, развитие которых многократно превышало развитие землян. Братья по разуму просто поделились с человечеством некоторыми своими знаниями.

Возможно, так всё и было, вот только ни подтверждению этой версии, ни её опровержению – доказательств никаких нет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...