подробнее

Почему далеко не все богатые люди готовы пройти лазерную коррекцию зрения

В последнее время богатые люди настороженно относятся к лазерной коррекции зрения. Но ведь нет дыма без огня. Оказывается, что лазерная коррекция зрения имеет свои противопоказания и серьезный риск для пациента. Хотя тысячи людей после проведенной процедуры отлично стали видеть. В этом случае каждый делает свой выбор.

Почему ухудшается зрения и когда нужно делать лазерную коррекцию

В последнее время проблема ухудшения зрения стала актуальной для жителей России. Если ранее эта проблема чаще всего возникала с возрастом, то сейчас она значительно помолодела. А всему виной интернет и гаджеты, с которыми долгое время проводят молодые люди. Специалисты выделяют несколько основных причин ухудшения зрения:

  • генетическая предрасположенность и возрастные изменения (начинается уже после 40 лет);
  • не соблюдение гигиены зрения. Повышенная постоянная нагрузка на глаза. Это может быть чтение с плохим освещением, длительная работа за гаджетом. Отсюда и «синдром сухих глаз»;
  • Неправильное питание и запущенное состояние зубов. Если не лечить кариес, то это тоже может снизить зрение;
  • травмы и перенесенные инфекционные заболевания;
  • нарушения кровообращения, работы эндокринной системы, некоторые проблемы с позвоночником.

Еще спровоцировать ухудшение зрения могут вредные привычки (курение и спиртные напитки). В современном мире офтальмология шагнула далеко вперед. Поэтому, если ухудшилось зрение – это не приговор. Офтальмологи могут предложить разные подходы к решению проблемы. И все зависит от конкретного случая:

  • ношение индивидуально подобранных очков или линз;
  •  медикаментозное или хирургическое лечение;
  • лазерная коррекция и многое другое.

В последнее время все чаще стали использовать лазерную коррекцию зрения. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев зрение полностью удается восстановить. Хотя есть и свои противопоказания и риски.

Почему многие богатые люди не готовы решиться на лазерную коррекцию зрения

Лазерная коррекция зрения – это несложная операция, которая дает второй шанс видеть хорошо. Однако некоторые богатые люди сознательно отказываются от лазерной коррекции зрения. Хочется по-настоящему разобраться, чего же так опасаются богатые люди.

Дело в том, что при коррекции зрения таким способом, лазером срезается слой роговицы. Это дает возможность изменить фокусное расстояние и человек отлично видит. Но следует понимать, что со временем роговица не может уже полностью восстановиться. А возрастные изменения делают ее более тонкой. Что может спровоцировать повышение внутриглазного давления, отслоения сетчатки и другое. Поэтому с возрастом, скорее всего такие, люди будут иметь серьезные проблемы с глазами.

Лазерная коррекция может спровоцировать еще большее падение зрения. Часто это наблюдается при тонкой роговице, при катаракте и глаукоме, системных заболеваниях.

После коррекции есть период восстановления, который длится около 2 недель. В этот период человек может плохо видеть ночью и не четко близко. Но со временем это проходит. Кроме этого, наблюдаются кровоизлияния в роговицу. Нужно капать специальными препаратами. Специалисты советуют просто отдохнуть и не нагружать глаза. Для богатых вечно занятых людей — это серьезная проблема.

Лазерная коррекция зрения это один из современных методов в офтальмологии. Но она может восстановить зрение. Но это в том случае, если проводилась высококвалифицированным специалистом на современном оборудовании. С учетом всех заболеваний и состояний человека.

Только так можно видеть мир своими глазами и радоваться каждому дню. Хотя очки и линзы считают менее рискованные методы коррекции зрения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...

Может ли быть аллергия на море? Иммунолог дает ответ

Летний отдых на море — это долгожданный момент, когда мы радостно выгружаемся из транспорта на побережье, готовые насладиться солнцем и водой. Однако порой первые купания могут испортить появление красной сыпи…

Подробнее...

Сахарная ловушка: как сладкое влияет на наш мозг

Сахарный диабет не только угрожает ожирением и слепотой, но также может привести к развитию деменции. Ученые называют болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа из-за проблем с инсулином, не позволяющим нейронам мозга…

Подробнее...

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...