подробнее

Киностудия «Ленфильм» осуществляет реставрацию собственного фасада

Начато проведение ремонта на фасаде основного здания киностудии «Ленфильма» в Петербурге. В настоящее время рабочие занимаются установкой строительных лесов. До осени нынешнего года самая старая российская киностудия сможет поприветствовать своих посетителей новым парадным входом. Такую информацию двадцатого июня предоставила представителям средств массовой информации пресс-служба киностудии «Ленфильм». При проведении ремонтных работ используются различные отделочные материалы. Среди прочих, применяется и фасадная краска. Отличной фасадной краской является краска вд ак 1180 здесь http://mitsar-spb.ru/p34756426-101-kraska-fasadnaya.html.

Проведение ремонтных работ согласовано с петербургскими властями. Ремонтируемое здание было выстроено в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году архитектором Г.Петровым. На его площадях размещается 2-ой павильон киностудии, а скоро тут начнет свою работу музей киностудии.

Следует сказать, что комплекс построек киностудии размещается там, где ранее был сад «Аквариум». В тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году на данном месте построили огромный зал из стекла, в котором помимо мест для поклонников музыки сзади и по бокам были установлены ресторанные столы. Достопримечательностью, которая привлекла в зимний период в сад множество людей, явился «Ледяной дом», построенный в том же самом тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году. В этом строении имелись гостиная, кабинет, столовая с ледяной «мебелью». В тысяча восемьсот девяносто шестом году, четвертого мая, в перерыве одной из оперетт В.Роже, тут прошел первый в Российской империи киносеанс.

Таким образом, киностудия «Ленфильм» находится на историческом месте, тесно связанном с развитием кинематографа в нашей стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...