подробнее

Как правильно пить воду по часам, чтобы похудеть, полезные советы

Как правильно пить воду по часам, чтобы похудеть, а не только обеспечить организму нормальное функционирование – об этом рассказали специалисты. Цель будет достигнута, если соблюдать определённый временной интервал между порциями выпиваемой воды. Для этого существует специальная питьевая схема, которой и рекомендуется придерживаться.

Насколько эффективен метод приёма воды по часам, чтобы похудеть

Если пользоваться данным методом, организм будет регулярно снабжаться определённой порцией жидкости. Насыщение клеток водой обеспечит мембранам оптимальность натяжения, а протекание биохимических процессов будет бесперебойным.

Почасовое принятие воды эффективно, что видно по явлениям, происходящим в тканях, органах и организме в целом:

  • сохраняется оптимальная концентрация жидкости в крови и в лимфе;
  • почки вовремя освобождают организм от токсинов и шлаков;
  • происходит ускорение клеточного метаболизма;
  • питательным веществам проще расщепляться и усваиваться желудочно-кишечным трактом;
  • происходит улучшение желудочной моторики и перистальтики в тонком кишечнике, что ведёт к прекращению запоров;
  • понижается аппетит, и больше нет непреодолимой тяги постоянных перекусов.

Происходящие изменения ведут к более эффективному расщеплению организмом жиров, в результате чего лишние килограммы уходят. При этом питание остаётся обычное, в котором питательные вещества и калории полностью сбалансированы.

Эффект похудения в данном случае не будет быстрым, зато будет гораздо более физиологичным, чем любая разгрузочная диета.

Какую нужно пить воду по часам, чтобы похудеть

Человек в течение дня может употреблять воду свободную и, так называемую, связанную. Свободная – это обычная вода, в чистом виде. Связанная – это чай, соки, супы, молоко. Для похудения необходимо почасовое употребление только чистой воды:

  • с нейтральной реакцией, при рН примерно 7,0;
  • вредные примеси не допускаются (очищенная бутилированная вода);
  • вода должна быть комфортно-тёплая.

Кроме бутилированной воды можно использовать также родниковую или водопроводную кипячёную. Дистиллированную воду, а также лечебную минеральную использовать не рекомендуется.

Отстоявшуюся воду можно использовать, если в ней отсутствует патогенная микрофлора и другие посторонние примеси. Приём горячей воды более эффективен для подавления аппетита, чем приём прохладной.

Пошаговая инструкция правильного употребления воды по часам

Чтобы похудеть при почасовом методе питья, необходимо соблюдать временной интервал и ещё некоторые правила. Разбивая суточную норму по частям, добиваются того, что организм постоянно снабжается нужной дозой воды.

Если воду пить нерегулярно и залпом – это не приведёт к удовлетворению потребностей организма в жидкости, и периодически он будет испытывать обезвоживание.

Какие правила нужно знать

Главное – какого качества будет выпиваемая вода. Потом уже – какое должно быть её количество.

За один раз выпивают 200-350 мл, не более. Всего в течение суток воды нужно выпить не более индивидуальной суточной нормы. Норму рассчитывают путём умножения массы тела (в килограммах) на 24 (мл/кг). Таким образом, если человек весит 110 кг, то ему в день следует выпивать 2,64 литра чистой воды.

Врачи разошлись во мнении, как правильно пить воду по часам

Если у людей вес одинаковый, это ещё не значит, что суточная норма выпиваемой воды у них тоже будет одинаковой. На этот показатель влияют также:

  • возраст;
  • физическая активность;
  • климат;
  • наличие хронических заболеваний.

Мнение клинических врачей не совпадает с мнением физиологов, настаивающих на норме жидкости, состоящей только из чистой воды. Они уверены, что в неё необходимо включить и остальные напитки, употребляемые в течение дня, а также первые блюда.

Водный режим приведёт к снижению веса, однако необходимо не только почасовую схему приёма воды соблюдать, но и другие правила, связанные с питанием и образом жизни.

Рекомендации специалистов для тех, кто хочет похудеть

Худеть на водном режиме нужно правильно:

  • придерживаться дробного питания;
  • в рационе должно быть поменьше жареного, копчёного, солёного;
  • в меру своих возможностей заниматься физическими упражнениями;
  • у кого есть какие-либо хронические заболевания, предварительно проконсультироваться с семейным доктором, и только потом приступать к методике.

Между приёмом воды и началом трапезы должно быть не менее получаса. После еды выпить воду лучше не ранее чем через час. Запивать во время еды не рекомендуется – так и пища будет перевариваться хуже, и вода будет плохо усваиваться.

Схематично приём воды выглядит так:

При дробном питьевом режиме, в организме человека происходит нормализация физиологических и биохимических процессов. Благодаря таким благоприятным изменениям, здоровье укрепляется, а вес понемногу начинает снижаться. Результата добьётся тот, кто будет придерживаться всех правил и оставаться на этой методике длительное время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мощное блюдо против веса: как пара ложек помогла сбросить 7 кг за месяц

Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….

Подробнее...

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…

Подробнее...

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...