подробнее

ХМАО примет Сурдолимпийские игры

Город Ханты-Мансийск будет столицей проведения зимних Игр для людей с нарушениями слуха в следующем года.

Такая информация появилась в марте текущего года после подписания 3-стороннего соглашения между организационным комитетом данного спортивного мероприятия и руководством всемирного и отечественного Сурдолимпийских комитетов.

До старта состязаний остается менее 8-ми месяцев, а в столице ХМАО практически все готово для того, чтобы принять участников. Городские спортобъекты уже два раза проверялись экспертами. Единственным недостатком, выявленным ими, выступает нехватка визуальных информационных материалов, табличек и указателей, при помощи которых спортсмены с нарушениями слуха смогли бы без помощи других людей понимать, как и куда пройти.

Есть уже информация о том, что участвовать в Сурдолимпиаде будут китайские, испанские, венгерские, южно-африканские, австралийские, сингапурские и российские спортсмены. Планируется участие больше тридцати государства и около четырехсот спортсменов. Нужно сказать, что в российскую сборную войдут представители лыжного спорта и сноуборда из Югры.

Спортобъектами, на площадках которых будут проходить соревнования, станут два ледовых спортивных дворца города, где станут проводиться состязания по хоккею и керлингу; на горнолыжной трассе спорткомплекса «Хвойный урман» станут состязаться участники-сноубордисты; в центре зимних спортивных дисциплин им.А.В. Филипенко будут проходить лыжные гонки. Кстати, помимо столицы Югры состязания будут проходить и в Магнитогорске. В этом городе пройдут состязания по горным лыжам.

В качестве символа этого спортивного мероприятия будет выступать мамонтенок. Имя он пока не получил, но имеется уже больше двух десятков предложений, в том числе и шуточные клички, и с национальными особенностями. «Помимо этого, проводится конкурсный отбор картинок с талисманом Игр – мамонтенка, который занимается видами спорта, включенными в программу этого мероприятия. В настоящее время уже имеются некоторые наброски, но их мало, по этой причине решено продлить проведение конкурсного отбора до пятнадцатого августа», — сказал руководитель автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» С.Антоненков.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...