подробнее

Мексика желает запустить проект коридора для транспорта всех государств

Мексиканские власти в настоящее время занимаются изучением возможности сооружения коридора для транспорта, призванного связать тихоокеанское побережье и атлантическим побережьем. Такими сведениями поделился губернатор штата Оахака Г.Монтеагудо.

В заявлении чиновника сказано о том, что данный коридор пройдет от портового города Салина-Крус (штат Оахака) до подобного порта Коацакоалькос (штат Веракрус). Он, кроме того, сообщил о том, что транспортировать морские суда станут с помощью расширенной колеи железнодорожной трассы. В указанных портах регистрация судов является достаточно распространенной услугой.

Нужно сказать, что данный коридор для транспорта будет 3-им связующим путем, который связывает  тихоокеанское побережье и атлантическим побережьем, и проходящим по всей ширине Северной Америки. Недавно была разработана окончательная версия пролегания маршрута,  проходящего на новом отрезке между большими акваториями по землях Никарагуа. Кроме того, появилась информация о необходимом объеме финансовых средств, которые нужно потратить на сооружение необходимого железнодорожного пути. Данный проект будет стоить около 40 млрд. долларов США.

Этот проект, бесспорно, будет способствовать развитию торговли между странами Евроатлантического региона и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...