подробнее

В чем скрывается опасность для здоровья при чрезмерном потоотделении и усталости

Потливость и периодическую слабость испытывает каждый человек, но иногда это предупреждение о серьезных заболеваниях. Такие факторы, как неправильное питание, стрессы и неполноценный сон, часто вызывают такие симптомы. Но когда усталость и потоотделение только усугубляются, присоединяя и другие симптомы, стоит посетить специалиста.

Что служит причиной повышенной потливости и усталости

Специалисты отмечают, что такое состояние может вызвать не только сбой в режиме дня или питании, но и целый ряд серьезных заболеваний. Важно выяснить основную причину, которая привела к такому состоянию, и попытаться ее устранить. Но если причиной является все-таки определенное заболевание, то придется обратиться к доктору, который подберет правильное лечение.

Специалисты выделяют несколько факторов, которые могут спровоцировать потливость и утомляемость

  1. Неправильное питание, диеты. Если человек неполноценно питается, то это негативно сказывается на общем состоянии организма. А такие продукты, как кислые продукты и острые блюда, шоколад, сахар и много кофе, могут провоцировать повышенное потоотделение и апатию.
  2. Чрезмерные физические нагрузки. Спорт благотворно влияет на здоровье человека. Но если подвергать организм постоянным чрезмерным нагрузкам, то это может привести к потере сил и повышенному потоотделение.
  3. Недосыпание или бессонница. Человек в среднем должен спать 7-9 часов. За этот период организм способен восстановиться. Хронический недосып ведет к серьезным сбоям в работе организма.
  4. Частые стрессы, ожирение.

Какие заболевания могут спровоцировать потливость и усталость у человека

Потоотделение – это естественная реакция организма для контроля терморегуляции. Но когда наблюдается повышенное потоотделение, то возникает вопрос о причине спровоцировавшее такую реакцию. То же самое относится и к слабости или усталости. Если полноценный отдых не приносит облегчения, то стоит задуматься о серьезных сбоях в организме.

Повышенное потоотделение и усталость могут быть симптомами некоторых заболеваний

  1. Анемия и авитаминоз.
  2. Сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, патологии щитовидной железы.
  3. Такие симптомы могут вызвать и простудные заболевания, пневмония.
  4. Нарушение менструального цикла, период менопаузы.
  5. Новообразования злокачественного и доброкачественного характера, нервные заболевания.

При гормональном сбое в организме человека может наблюдаться повышенная потливость, слабость, быстрая утомляемость. Если добавляются еще такие симптомы, как сонливость и увеличение веса, ощущение онемения конечностей, то говорят о гипотиреозе. Это когда происходит недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Также повышенное потоотделение и быстрая утомляемость часто наблюдается у людей, страдающих сахарным диабетом. Основная причина – это постоянные скачки уровня сахара в крови.

При анемии и даже в период менструаций тоже может сопровождаться потоотделением и усталостью. А все, потому что организм теряет запасы железа. Специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион и отдать предпочтение овощам и мясным продуктам.

При пережитой сильной стрессовой ситуации тоже может наблюдаться повышенная утомляемость, потоотделения, постоянная слабость. Это могут быть тяжелые заболевания близких, неприятности на работе или в личной жизни. С такими состояниями можно справиться самостоятельно. Но если это дополняется такими симптомами, как паника, гипертония, страх громких звуков или яркого света, то это будет серьезным поводом обратиться к психиатру (невропатологу).

Не стоит игнорировать такие симптомы, как повышенное потоотделение и усталость. Это может быть сигналом не просто неполноценного питания или стресса, но и серьезных сбоев в организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукты, от которой появляется целлюлит, названы нутрициологом

Целлюлит это жутко неприятное явление, которое уродует даже самую стройную фигуру. Разные факторы, включая генетическую предрасположенность, гормональные изменения и набор веса, могут способствовать появлению «апельсиновой корки» на наших бедрах, животе…

Подробнее...

Опасности висцерального жира: что говорят специалисты о его вреде для здоровья и как с ним бороться

В предыдущем выпуске нашего издания мы обращали внимание на так называемый «спасательный круг» в области талии, который может показаться просто косметическим дефектом. Однако, на самом деле, этот «круг» представляет собой…

Подробнее...

На перекус, пойдет ли: диетологами названы плюсы и минусы пюре быстрого приготовления

Один из востребованных элементов в сфере быстрого питания, наряду с мгновенной лапшой, представляет собой растворимое картофельное пюре, предлагаемое в удобных стаканчиках. Для многих это становится оптимальным и быстрым выбором приготовления…

Подробнее...

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...