подробнее

Современные фрезы для аппаратного маникюра сделают руки ухоженными и красивыми

Ухоженные и красивые руки неизменный атрибут успешных людей, независимо от гендерной принадлежности. Для этого существует сервис профессионального маникюра, правда, качество конечного результата во многом зависит от используемых инструментов. Широкой популярностью пользуется процедура аппаратного ухода за ногтями, для которой в интернет-магазине фрез для маникюра найдется все необходимое.

Для её осуществления необходим специальный электромеханический аппарат (фрезер) со сменными шлифовальными насадками. Перед данной процедурой не нужно распаривать и увлажнять кожу. С набором специализированных фрез легко получить желаемый и качественный результат.

Современные фрезы для аппаратного маникюра сделают руки ухоженными и красивыми

Особенности различных технологий маникюра

Во время маникюра мастер проводит ряд необходимых операций с ногтями:

  • подрезает ногтевую пластину до необходимой длины;
  • придает ей форму;
  • удаляет кутикулу;
  • массажирует, скрабирует и делает маску для рук.

Если каждые две-три недели делать маникюр, то состояние рук будет идеальным. Существует несколько технологий исполнения этой процедуры, среди которых самые распространенные

  1. Обрезной маникюр.
  2. Европейский.
  3. Аппаратный.

При желании техникой обрезного маникюра может овладеть любой желающий. Эта технология считается классикой жанра. Её можно делать как в салоне у мастера, так и дома самостоятельно с использованием ножниц, щипчиков, пилочки. Несмотря на легкость исполнения и отсутствие в процессе дорогого оборудования, существенным его недостатком считается травмоопасность.

Во время выполнения европейского маникюра режущие инструменты не используются. Кутикула размягчается специальным средством и убирается деревянной палочкой. Такой маникюр уместен на ухоженных руках.

Аппаратную процедуру выполняют в салоне и только с профессиональным фрезером и набором насадок. Различные фрезы качественно полируют ногтевую пластину и придают ногтевой пластине любую форму. Здесь исключен риск порезов и инфицирования. Бережное удаление кутикулы влияет на её меньшее огрубение в будущем.

Современные фрезы для аппаратного маникюра сделают руки ухоженными и красивыми

Ассортимент насадок для аппаратного маникюра

По мнению экспертов магазина Myslitsky-Nail, новичкам в аппаратном маникюре лучше начинать работать с керамическими насадками, так как они безопаснее. А вот профессионалам больше подойдут алмазные.

Съемные фрезы классифицируются по материалу, из которого они произведены. Правда, одной этой информации недостаточно для выбора инструмента под конкретную косметическую процедуру, необходимо также понимание целей применения фрез.

С алмазной насадкой легко работать с тонким слоем кутикулы, сросшимся с  ногтевой пластиной, а также с ломкими ногтями. Но алмаз считается абразивным материалом. Степень абразивности определяет цвет фрезы:

  • насадки, помеченные черным цветом, считаются очень крупными;
  • с пометкой зеленого цвета – крупными;
  • с синей пометкой – средними;
  • с красной – мелкими;
  • насадки, помеченные желтым цветом относятся к экстра мелким.

Керамические насадки удобны для выполнения как салонных, так и домашних процедур. Они мягче, чем алмазные и незаменимы при операциях с жесткой кутикулой и крепкой ногтевой пластиной. Также ими легко снимать мозоли и слой огрубевшего эпидермиса.

Истинные профессионалы своего дела выбирают насадки металлические, которые изготавливаются из сверхпрочного хирургического стального сплава. Используются в работе с валиками по бокам ногтя и кутикулой.

Комбинированные/силиконовые/пластиковые насадки относятся к одноразовым, поэтому и цена на них соответствующая. С постоянным потоком клиентов их использование экономически нецелесообразно. Лучше приобрести полноценный многоразовый набор инструментов.

Предназначение фрез

Различаются насадки и по своей форме. Основными считаются:

  • конусные;
  • обратно конусные;
  • боры;
  • иглы и шарики.

Первые используют для шлифования и дальнейшего полирования валиков по бокам ногтевой пластины.

Насадками в форме обратного конуса удаляют мозоли и работают со свободным краем ногтя.

Бор легко удаляет с поверхности ногтя птеригий.

Фрезы в форме иглы и шарика незаменимы при очистке труднодоступных мест.

Арсенал квалифицированного мастера обязательно включает почти все типы насадок – как по формам, так и по материалам – для работы с любыми ногтями: натуральными, нарощенными, искусственными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Знаки зодиака, которых ждет удачное совпадение в ближайшее время

Среди знаков зодиака есть такие, которых в ближайшее время ждет весьма удачное совпадение, которое привлечёт деньги, а также любовь в их жизни. Среди везунчиков оказались Тельцы, Раки, Скорпионы, Девы, а…

Подробнее...

Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Натуральный освежитель воздуха вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, используя для этого соль, эфирные масла и прочие ингредиенты. Такой ароматизатор вполне безопасный для здоровья и не содержит химии,…

Подробнее...

Для чего резать картофель при посадке и что это даст

Споры о том, можно ли разрезать напополам картофель при посадке, не стихают уже достаточно длительное время. Стоит отметить, что уже многие годы картофель остается одним из самых популярных овощей, причем…

Подробнее...

Плюсы и минусы виртуальных серверов: почему популярность технологии растет

Любой электронный ресурс нуждается в носителе информации. Каждый сайт в Интернете должен где-то храниться. Раньше для размещения данных использовались преимущественно физические носители. Группа ресурсов или отдельные платформы обладали собственными серверами…

Подробнее...