В весеннее время появляется желание иметь в доме зелень, чтобы добавлять ее в блюда, но в это время цена на нее в магазине слишком завышена. И, за неимением садового участка, многие не представляют, что зелень можно выращивать у себя на подоконнике.
Выращивание зелени в земле
Редакция piterburger.ru сообщает, что, выращивание зелени в земле, является самым простым способом. Для этого понадобится посудина с землей и семена растений, которые необходимо прорастить.
Из посудины с землей необходимо достать половину, либо же насыпать пол посуды земли, если грунт покупной. Насыпать семена зелени и немного смочить их водой. Далее засыпать оставшейся землей так, чтобы от краев посуды оставалось еще несколько сантиметров, и обильно полить. После этого необходимо каждый день немного смачивать землю, и уже через 3-4 дня появятся первые ростки зелени.
Для этого способа потребуется медицинская вата, пищевая пленка и семена. Первым делом в посуду необходимо поместить вату ровным слоем, без дыр. Далее смочить небольшим количество воды и поместить на нее зерна.
После этого потребуется накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы в нее не попадал воздух – сделать искусственный парник, и убрать на подоконник на двое суток. После двух суток нужно убрать пищевую пленку, в это время уже должны появиться первые ростки, и раз в день поливать небольшим количеством воды. Но, нужно следить за тем, чтобы на вате не образовывалась плесень – такую зелень употреблять больше нельзя.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…