подробнее

Дизайнеры из разных городов России поделились опытом на «Дизайн-выходных» в Суздале

«Дизайн-выходные» в Суздале стали одной из самых знаковых офлайн-конференций по дизайну в 2021 году. Почти две тысячи представителей дизайн-индустрии со всей страны собрались в прошедшие выходные в ГТК «Суздаль» для обмена опытом. Организаторы мероприятия — Артём Геллер, сооснователь и генеральный директор дизайн-студии «Смена» (AIC и «Лаборатория Артема Геллера»), и Вячеслав Правдзинский, советник главы Удмуртии, директор Центра территориального развития Удмуртской Республики. 

За два дня было проведено более 100 лекций и мастер-классов. Расскажем о нескольких знаковых активностях «Дизайн-выходных».

Дискуссия «Глобальное и национальное в дизайне»

Спикеры определили место дизайна как части национальной культуры России. Несмотря на всеобщую глобализацию и удар со стороны пандемии, у каждой страны есть свои особенности и отличительные характеристики в дизайне. Главная задача, которую спикеры зафиксировали в рамках дискуссии, — не допустить утрату национальных особенностей, чтобы не потерять культурную конкуренцию на мировом рынке.  

В России к дизайну зачастую относятся чересчур эмоционально, поэтому стоит посмотреть на него с точки зрения экономики. Во всем мире интересны те культуры, которые до сих представляются уникальными и неизведанными. Русская культура — последняя в этом списке. Поэтому важно объединить усилия, чтобы о нашей национальной идентичности в дизайне смогли узнать, как можно больше стран. 

Воркшоп с Сергеем Гуровым по теме «Композиция и конструкция»

Сергей Гуров провел образовательный воркшоп, на котором участники мероприятия познакомились с композицией и конструкцией и отработали полученный материал на практике. 

Дизайн-ревью портфолио дизайнеров, организованное Skillbox и Bang Bang Education

Во время дизайн-ревью эксперты оценивали работы молодых дизайнеров и разбирали ошибки вместе с другими участниками. Основная цель — определение индивидуальных сильных сторон дизайнера, отличительных признаков его творчества и проработка недочетов.

https://youtu.be/UFc0-8VCQeA  

Итоги 

На конференции «Дизайн-выходные» в Суздале приняли участие 1800 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Иванова, Казани, Ярославля и других крупных городов России. Конференцию в Суздале также посетили участники из других стран: Украины, Литвы и Белоруссии. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Иван Охлобыстин и Сергей Карякин выступили в поддержку акции фонда «Орион»

26 февраля в Центре переливания крови НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского в Красногорске под эгидой Фонда гуманитарных инициатив «Орион» стартовала донорская акция по сбору крови для участников специальной военной операции…

Подробнее...

Продукты, от которой появляется целлюлит, названы нутрициологом

Целлюлит это жутко неприятное явление, которое уродует даже самую стройную фигуру. Разные факторы, включая генетическую предрасположенность, гормональные изменения и набор веса, могут способствовать появлению «апельсиновой корки» на наших бедрах, животе…

Подробнее...

Неожиданные последствия употребления газировки: что происходит с вашим организмом?

Согласно отчету Epidemiology, китайские исследователи из Университета Цинхуа в Пекине подтвердили, что употребление газированных напитков может вызвать ряд негативных последствий. Эту информацию предоставляет читателям новостной портал ПитерБургер. Неожиданные последствия употребления…

Подробнее...

Будет ли штраф за выращивание рассады в подъезде многоквартирного дома — ответ юриста

В отдельных многоэтажках города проявилось необычное явление: жители принялись создавать мини-огороды прямо под окнами своих квартир. Заменяя традиционные газоны овощными посадками, они формируют уникальные зеленые уголки, где процветают укроп, картошка…

Подробнее...