подробнее

Как можно прорастить зеленый лук на подоконнике

Зеленый лук и его луковицы являются популярным продуктом при ежедневном приготовлении пищи. И, чтобы не покупать каждый раз новые перья, необходимо знать, как можно прорастить лук на подоконнике.

В воде

Самый легкий способ проращивание лука – с использованием воды. Для этого метода понадобится луковица среднего размера, посудина, которую продукт будет помещаться и чистая вода.

Необходимо набрать в посуду воду, желательно брать рюмку или стакан, чтобы луковица не полностью могла ложиться на дно. И опустить в нее овощ так, чтобы его корни оказались немного в воде. И оставить на несколько дней. Уже через 5-6 дней можно будет срезать первые зеленые перья для своего стола.

Читайте также: КАК МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ

В земле

Если же есть желание растить лук традиционным способом, то для этого потребуется грунт и посуда, или же цветочный горшок. Первым делом необходимо выкопать в земле ямки, размером с луковицы, и поставить овощ к верху ростками, засыпать землей.

Поливать лук необходимо по мере потребностей, чтобы не испортить луковицы. Через 4-5 дней появятся уже первые ростки лука, которые можно использовать для приготовления домашних блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...