подробнее

Самые современные государственные и бизнес-сервисы сосредоточены в новом МФЦ Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге в начале недели открылся новый центр оказания услуг для бизнеса. Он стал уже девятым по счету центром, в котором по принципу «одного окна» оказываются более 80 государственных услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность. МФЦ для бизнеса, предоставляющие кроме госуслуг и полезные консультативные сервисы, связанные с началом и ведением бизнеса, весьма востребованы у предпринимателей. С начала работы в таких центрах уже оформлено более 900 тысяч обращений.

В среду, 19 мая, председатель Комитета по информатизации и связи Юлия Леонидовна Смирнова ознакомилась с работой нового центра. Юлия Леонидовна отметила удачное расположение центра на территории технопарка «Ленполиграфмаш» (проспект Медиков, д. 3): «Резидентами этого пространства являются высокотехничные инновационные компании. Таким образом, на одной территории сконцентрированы самые современные государственные и бизнес-сервисы».

В новом центре можно зарегистрировать ИП или юридическое лицо, оформить разрешение на осуществление определенных видов деятельности, а также получить такие негосударственные услуги, как выдача ключей электронной подписи, открытие расчетного счета, предоставление лицензий на право пользования программным обеспечением.

Центры оказания услуг для бизнеса работают исключительно по предварительной записи: записаться можно самостоятельно на Портале госуслуг (необходима подтвержденная учетная запись в единой системе идентификации и аутентификации), по телефону 5739000 или в зоне информирования любого МФЦ. Режим работы нового центра: пн. — чт. с 9:30 до 17:00, пт. с 9:30 до 16:00.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...