подробнее

Самые современные государственные и бизнес-сервисы сосредоточены в новом МФЦ Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге в начале недели открылся новый центр оказания услуг для бизнеса. Он стал уже девятым по счету центром, в котором по принципу «одного окна» оказываются более 80 государственных услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность. МФЦ для бизнеса, предоставляющие кроме госуслуг и полезные консультативные сервисы, связанные с началом и ведением бизнеса, весьма востребованы у предпринимателей. С начала работы в таких центрах уже оформлено более 900 тысяч обращений.

В среду, 19 мая, председатель Комитета по информатизации и связи Юлия Леонидовна Смирнова ознакомилась с работой нового центра. Юлия Леонидовна отметила удачное расположение центра на территории технопарка «Ленполиграфмаш» (проспект Медиков, д. 3): «Резидентами этого пространства являются высокотехничные инновационные компании. Таким образом, на одной территории сконцентрированы самые современные государственные и бизнес-сервисы».

В новом центре можно зарегистрировать ИП или юридическое лицо, оформить разрешение на осуществление определенных видов деятельности, а также получить такие негосударственные услуги, как выдача ключей электронной подписи, открытие расчетного счета, предоставление лицензий на право пользования программным обеспечением.

Центры оказания услуг для бизнеса работают исключительно по предварительной записи: записаться можно самостоятельно на Портале госуслуг (необходима подтвержденная учетная запись в единой системе идентификации и аутентификации), по телефону 5739000 или в зоне информирования любого МФЦ. Режим работы нового центра: пн. — чт. с 9:30 до 17:00, пт. с 9:30 до 16:00.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...