подробнее

Что не стоит надевать родителям на свадьбу детей согласно приметам

Что не стоит одевать родителям на свадьбу детей согласно народным приметам, чтобы не навлечь беду на новобрачных. Мамы жениха и невесты должны выглядеть стильно и элегантно. Но их наряд не должен быть белым и на столько шикарным, как платье невесты. Плохая примете — родителям облачаться в черное. Лучше отдать предпочтение более светлым и пастельным тонам.

Особенности выбора одежды для родителей на свадьбу

В старину невесты были облачены в красное платье. Потому до наших дней сохранилось поверье, что гости и родители не должны быть одеты в красное. Можно не верить в приметы, но лучше придерживаться существующих правил, чтобы не навредить молодой семье.

Не нужно яркими вещами контрастировать на фоне нежного платья новобрачной. Вывод прост: ничего вызывающего, слишком броского и яркого надевать на свадьбу не следует.

Глубокие декольте, открытая спина, высокий разрез на ноге и слишком облегающие вещи — это моветон. Если речь идет о струящемся платье, то пусть оно будет не прозрачным. Никакой неприкрытой сексуальности, вульгарного мини мамы жениха и невесты позволять себе не должны.

Родители — образец хорошего вкуса и пример для подражания молодых. Они должны вызывать чувство гордости, а не стыд или улыбку умиления.

Не стоит останавливаться свой выбор на костюме, тем более, брючном. Праздничным назвать подобный наряд сложно. Даже если он выполнен из дорогой и красивой ткани.

Непременно возникнет сложность при выборе такого костюма, какой идеально сядет по фигуре. Все это больше подходит для офиса, ведь брючный костюм — базовая вещь делового стиля.

Суеверные люди утверждают, что свекрови нужно одеться в платье. Если на ней не цельный, а раздельный наряд, то молодые скоро разведутся.

Какое платье надеть маме жениха и невесты на свадьбу

Лучший выбор для родительниц молодоженов — платье. Красивое, нарядное и элегантное. При выборе наряда нужно руководствоваться собственным вкусом и здравым смыслом.

Чтобы не ошибиться, на примерку в магазин взять с собой подругу или дочь. Пусть другой человек критически оценит все предложенные варианты, и поможет сделать правильный выбор.

Длина — миди. Неудобное макси для свадьбы причинит много лишних хлопот, а колени зрелой женщине следует скрывать. Пелерина или палантин понадобятся в том случае, если платье без рукавов. Плечи не должны быть голыми.

Полным дамам есть смысл прятать свои не идеальные формы под сложным кроем платья или оригинальной драпировкой. Никаких балахонов в стиле оверсайз. Скрыть лишний вес они не помогут, а внешне будут выглядеть не эстетично.

Наряды А-силуэта и платья-трапеции, где акцент сделан на линию груди, хорошо подойдут для обладательниц любой фигуры. В них комфортно, что важно, потому что одежда не должна отвлекать от события — свадьбы ребенка. Ткань — атлас, шелк, парча и велюр.

Свадебные приметы

Одна из примет на свадьбу гласит: присутствующим не стоит одеваться в черное. Если будущие муж с женой давно живут вместе, то ночь перед свадьбой лучше им провести порознь.

Чтобы брак оказался крепким и долговечным, парню с девушкой не стоит дарить друг другу фотографий перед свадьбой.

Считается, что если будущая супруга вяжет одежду своему мужу еще до свадьбы, то он будет потом ей изменять. Никто не должен преграждать путь или переступать порог раньше новобрачных. Это сулит ссоры и размолвки в семье.

Мужчина может заболеть, если решит постричься накануне своей свадьбы.

Плохая примета — заключать брак в високосный год. Но если союз кармический, люди понимают и чувствуют друг друга без слов, то им ничего не помешает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...