подробнее

Что не стоит надевать родителям на свадьбу детей согласно приметам

Что не стоит одевать родителям на свадьбу детей согласно народным приметам, чтобы не навлечь беду на новобрачных. Мамы жениха и невесты должны выглядеть стильно и элегантно. Но их наряд не должен быть белым и на столько шикарным, как платье невесты. Плохая примете — родителям облачаться в черное. Лучше отдать предпочтение более светлым и пастельным тонам.

Особенности выбора одежды для родителей на свадьбу

В старину невесты были облачены в красное платье. Потому до наших дней сохранилось поверье, что гости и родители не должны быть одеты в красное. Можно не верить в приметы, но лучше придерживаться существующих правил, чтобы не навредить молодой семье.

Не нужно яркими вещами контрастировать на фоне нежного платья новобрачной. Вывод прост: ничего вызывающего, слишком броского и яркого надевать на свадьбу не следует.

Глубокие декольте, открытая спина, высокий разрез на ноге и слишком облегающие вещи — это моветон. Если речь идет о струящемся платье, то пусть оно будет не прозрачным. Никакой неприкрытой сексуальности, вульгарного мини мамы жениха и невесты позволять себе не должны.

Родители — образец хорошего вкуса и пример для подражания молодых. Они должны вызывать чувство гордости, а не стыд или улыбку умиления.

Не стоит останавливаться свой выбор на костюме, тем более, брючном. Праздничным назвать подобный наряд сложно. Даже если он выполнен из дорогой и красивой ткани.

Непременно возникнет сложность при выборе такого костюма, какой идеально сядет по фигуре. Все это больше подходит для офиса, ведь брючный костюм — базовая вещь делового стиля.

Суеверные люди утверждают, что свекрови нужно одеться в платье. Если на ней не цельный, а раздельный наряд, то молодые скоро разведутся.

Какое платье надеть маме жениха и невесты на свадьбу

Лучший выбор для родительниц молодоженов — платье. Красивое, нарядное и элегантное. При выборе наряда нужно руководствоваться собственным вкусом и здравым смыслом.

Чтобы не ошибиться, на примерку в магазин взять с собой подругу или дочь. Пусть другой человек критически оценит все предложенные варианты, и поможет сделать правильный выбор.

Длина — миди. Неудобное макси для свадьбы причинит много лишних хлопот, а колени зрелой женщине следует скрывать. Пелерина или палантин понадобятся в том случае, если платье без рукавов. Плечи не должны быть голыми.

Полным дамам есть смысл прятать свои не идеальные формы под сложным кроем платья или оригинальной драпировкой. Никаких балахонов в стиле оверсайз. Скрыть лишний вес они не помогут, а внешне будут выглядеть не эстетично.

Наряды А-силуэта и платья-трапеции, где акцент сделан на линию груди, хорошо подойдут для обладательниц любой фигуры. В них комфортно, что важно, потому что одежда не должна отвлекать от события — свадьбы ребенка. Ткань — атлас, шелк, парча и велюр.

Свадебные приметы

Одна из примет на свадьбу гласит: присутствующим не стоит одеваться в черное. Если будущие муж с женой давно живут вместе, то ночь перед свадьбой лучше им провести порознь.

Чтобы брак оказался крепким и долговечным, парню с девушкой не стоит дарить друг другу фотографий перед свадьбой.

Считается, что если будущая супруга вяжет одежду своему мужу еще до свадьбы, то он будет потом ей изменять. Никто не должен преграждать путь или переступать порог раньше новобрачных. Это сулит ссоры и размолвки в семье.

Мужчина может заболеть, если решит постричься накануне своей свадьбы.

Плохая примета — заключать брак в високосный год. Но если союз кармический, люди понимают и чувствуют друг друга без слов, то им ничего не помешает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...

Минобороны РФ назвали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ 2022 в СПб и Кронштадте

В ближайшее воскресенье, 31 июля,, вся Российская Федерация будет праздновать День военно-морского флота. Министерство обороны РФ опубликовало порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в…

Подробнее...

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд.  Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного…

Подробнее...