подробнее

Школьников Петербурга и Московской области приглашают к участию в конкурсе «Могу все изменить!»

Стартовал прием заявок на конкурс школьных социальных инициатив «Могу все изменить!». Старшеклассники смогут реализовать собственные социальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни и создание благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Заявки на участие принимаются на официальном сайте конкурса www.moguvse-konkurs.ru до 30 сентября включительно. 

Принять участие могут школьники Санкт-Петербурга и Московской области, которые на момент проведения конкурса обучаются в 10 классе. 

«Могу все изменить!» проводится при поддержке Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, Министерства просвещения Российской Федерации и фармацевтической компании ГЕРОФАРМ. 

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ, руководитель секции «Здравоохранение и ЗОЖ»: «Уже на протяжении 20 лет деятельность ГЕРОФАРМ сопровождает одна из главных ценностей компании – #ЗАБОТА: о врачах и пациентах, сотрудниках и среде, в которой компания развивается. Мы на регулярной основе реализуем комплекс социальных проектов с прикладной пользой и уже много лет принимаем активное участие в работе Совета при Правительстве РФ, направленной на решение проблем в области здравоохранения. Совместная инициатива по реализации конкурса «Могу все изменить!» –новый взгляд на развитие этого направления с привлечением прогрессивного, активного и неравнодушного поколения Z». 

Организаторы ждут от старшеклассников инициатив, которые помогут привлечь внимание подростков и взрослых к проблемам людей с хроническими заболеваниями, создать атмосферу понимания и принятия людей с особенностями здоровья, вдохновить подростков вести здоровый образ жизни и сделать спорт доступным для каждого.  

Участники не ограничены в выборе средств, которые помогут в реализации их проектов: это могут быть исследования, семинары, игры, конкурсы, волонтерские акции, концерты, сопровождающиеся оригинальным контентом в социальных сетях или своим программным обеспечением. 

Оценивать проекты школьников будет экспертное жюри во главе с Татьяной Голиковой, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, Председателем Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере

Участники, чьи проекты будут признаны экспертным жюри лучшими, будут награждены денежными премиями в размере до 150 тысяч рублей. Узнать подробнее о конкурсе, его этапах, номинациях и наградах, а также ознакомиться с основной документацией можно на сайте конкурса.

Стоит отметить, что пилотные субъекты определены не случайно: ГЕРОФАРМ активно участвует в развитии Московской области и Санкт-Петербурга как домашних регионов, на территории которых находятся производственные площадки и исследовательский центр компании.

***

Совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере создан в 2012 году (Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. №1028). Совет является совещательным органом, образованным в целях рассмотрения наиболее важных вопросов в области социальной защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и иных групп граждан, охраны здоровья граждан и выработки предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере. 

Председатель Совета – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Алексеевна Голикова. В Совете функционируют 7 секций. Вопросы здравоохранения и здорового образа жизни рассматриваются в рамках работы секции «Здравоохранение и ЗОЖ». 

ГЕРОФАРМ – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. 

Области специализации ГЕРОФАРМ: эндокринология, неврология, психиатрия, офтальмология и гинекология. Портфель компании включает оригинальные препараты, генно-инженерные инсулины человека, аналоговые инсулины, а также дженерики. Развитие биотехнологий – приоритетное направление работы ГЕРОФАРМ.  В настоящее время в собственном научно-исследовательском центре в Санкт-Петербурге компания занимается разработкой препаратов – в работе находятся более 20 проектов в различных терапевтических областях. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Михаил Романов возложил цветы к Медному всаднику в День города

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Медному всаднику…

Подробнее...