Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно страдать, в следствие чего возникают проблемы. Кроме того, вода способна вымывать витамины и минералы, которые так нужны для нормальной деятельности всех органов и тканей.
Важно знать, если в день впивать слишком много воды, то распад белка значительно повысится, что приведет к уничтожению важных веществ. В сутки достаточно выпивать порядка 2,5 литров жидкости. При этом нельзя забывать еще и о том, что частично воду человек получает из продуктов питания. Поэтому пить чай, воду, соки и прочее можно в количестве примерно 1,5 литра. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что разные жидкости утоляют жажду не одинаково.
Лучше всего в этих целях отдать предпочтение кислым напиткам – морсам, сокам цитрусовых, квасу, зеленому чаю. Они же еще и стимулируют слюноотделение, что защищает от пересыхания. Вода – это весьма важное вещество, которое поддерживает жизнь любого организма. И без нее жить вообще невозможно. В зависимости от того, сколько человеку лет, доля воды внутри организма составляет от 75 % до 60 %. При этом больше всего жидкости в организме младенца.
Вода способствует вымыванию шлаков и токсинов из организма человека и участвует в терморегуляции. Лучше всего пить очищенную качественную воду без каких-то примесей. Обычно ее можно купить уже готовую в магазине или же, как вариант, купить очистительный специальный фильтр и очищать самому. Особенно важно фильтровать воду из-под крана. Дело в том, что она содержит много тяжёлых металлов и кальция.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу и вред приносит здоровью человека красное вино
Переизбыток может стать причиной многих проблем со здоровьем. Если же человек получает недостаточно воды, то происходит обезвоживание. Как результат, вполне вероятна еще и смерть. Как только организму начинает не хватать всего 10 % жидкости, клетки начинают разрушаться, происходят необратимые изменения. Так, кожа может начать грубеть, язык распухать, слизистые становятся слишком сухими, возникает головная боль, сонливость, а затем потеря сознания и как итог – смерть.
Несмотря на то, что переизбыток жидкости также опасен, в периоды заболеваний гриппом или простудой, при занятиях спортом, кормлении грудью, вредных привычках, питьевой режим должен быть повышенным. К примеру, если человек выкуривает порядка одной пачки сигарет в день, то потребность в воде повышается на целых 40 %.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая еда улучшает работу мозга человека и полезна для организма
Редакция piterburger.ru отмечает, что как только количество воды снижается на 1-2 %, начинается жажда. При 10 % снижении наступает смерть человека. Всего в день человек обычно теряет порядка 2-3 литров жидкости. И только пол литра выходит благодаря дыханию. Этот расход возрастает, когда на улице жарко, повышенная влажность или же человек занимается спортом. Пользу воды невозможно переоценить. Она регулирует температуру тела, помогает трансформировать полезные вещества по тканям и органам, вымывает вымершие клетки, шлаки и токсины, а также продукты жизнедеятельности микробов, бактерий и вирусов, которые попадают в организм человека из окружающей среды постоянно.
Особенно полезной считается вода натощак. Перед завтраком следует выпивать порядка одного стакана чистой воды, при чем желательно теплой, но не горячей. Таким образом, запускается желудочно-кишечный тракт, пищеварение.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...