подробнее

Как удобно разрезать ножом, и что приготовить оригинального из арбуза

Россияне уже начали баловать себя арбузами, но вот как можно оригинально их порезать ножом не все догадываются. Арбуз сам по себе уже готовое блюдо. Особенно его любят дети. Однако из этой ягоды готовят и другие шедевры в домашних условиях.

Когда можно есть арбузы в России в 2021 году и как их удобно нарезать

Арбуз многими любимая сладкая ягода. Как сообщает www. piterburger.ru, опытные садоводы подчеркивают, что созревание арбузов зависит от сорта и климатических условий. Скороспелые сорта можно уже попробовать в конце июля и начале августа. А позднеспелые сорта порадуют своим вкусом до середины октября.

Сезон сезоном, но арбузы уже начинают продавать в мае и июне. Ранние арбузы привозят из Ирана, Дагестана и Узбекистан. Например, в Иране получают не менее 4-х урожаев этой ягоды. Существует несколько эффективных способов, как оригинально разрезать арбуз.

При традиционном методе, ягоду сначала разрезают пополам. Затем берут одну половинку, переворачивают ее мякотью на стол (или разделочную доску) и срезают верхушки с двух сторон. Далее острым ножом нарезают полукольцами не менее 1 см толщиной. Такие кусочки арбуза с удовольствием уплетают дети.

Арбузный торт. Именно так можно нарезать эту сладкую ягоду. Предварительно срезав верхушки, разрезают арбуз поперек. Половину выкладывают мякотью на стол и нарезают порционными одинаковыми кусками.

Можно порезать арбуз так, что руки останутся чистыми, а удовольствие максимальное. Такая нарезка будет оригинальной для любого торжества. Для этого нужно разрезать арбуз пополам и положить мякотью вниз. Сначала нарезают полосы не менее 1,5-2 см поперек ягоды, а затем вдоль. Такой кусочек можно аккуратно брать за шкурку и есть.

Можно нарезать только мякоть арбуза, счищая толстую и несъедобную кожуру. Оригинальным будет, если есть мякоть ягоды ложками, разрезав ее предварительно пополам.

Какие блюда можно приготовить из арбуза в домашних условиях

Многие считают, что из-за своего сладкого вкуса из арбуза готовят только десерты. А вот и нет. Из этой ягоды можно сделать холодную закуску с козьим сыром, разнообразные легкие салаты, маринованный арбуз, напитки (пунш, компот или смузи), шербет.

Маринованный арбуз больше подойдет, как закуска или консервация на зиму.

Продукты:

  • на 1,5 кг арбуза столько же воды;
  • по 3 ст. ложки сахара, уксуса и соли;
  • по 2 веточки укропа и петрушки, лавровый лист, 7-10 горошин черного перца.

Приготовление:

Арбуз тщательно моют и режут на небольшие кусочки. В стерильные банки укладывают специи и зелень, дольки арбуза. Кипятком заливают банки с закруткой, оставив в таком состоянии на 20-30 минут. Эту воду сливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и уксус в равных пропорциях. Маринад кипятят 5-7 минут и заливают банки с дольками. После закрутки банки оставляют отдыхать на несколько дней, переверну вверх дном и накрыв покрывалом.

А арбузный шербет понравится взрослым и детям, особенно в жаркий день. Готовится он просто.

Продукты:

  • арбузный сок 250-300 мл;
  • сахар – до 1 кг;
  • любые орехи и изюм по 1 стакану;
  • яичный белок 2 шт. и 1/8 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Варят в кастрюльке сахар с арбузным соком до состояния тягучести. Остужают и добавляют белки. Начинают быстро взбивать венчиком не менее 15 минут. Вместо венчика можно использовать миксер. Тогда время взбивания сократится в 2 раза. Полученную массу ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая. Масса должна быть горячей, но при этом белок не свернется. Орехи измельчают, а изюм запаривают. Соединяют с массой и мешают 5 минут. Готовую массу заливают в форму, предварительно покрытую пакетом. Немного остывшую массу отправляют в морозильник, периодически перемешивая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы…

Подробнее...