подробнее

Страхование КАСКО поможет защитить автомобиль в разных ситуациях

Каждый владелец транспортного средства переживает за свое движимое имущество, так как произойти с ним может много неприятных вещей, но благодаря страхованию КАСКО нанесенный ущерб можно будет возместить. Стоит понимать, что из себя представляет такой вид страхования, и в каких случаях можно рассчитывать на возмещения нанесенного ущерба.

Что из себя представляет страхование КАСКО

Страхование представляет из себя отношения, в которых участвует страховщик и страхователь, которые оказывают защиту имущественных интересов юридических и физических лиц в том случае, если наступает когда наступают определенные события за счет страховых фондов. Формирование фондов происходит благодаря тому, что производятся страховые взносы. Застраховать можно не только имущество, но и здоровье.

Благодаря страхованию КАСКО можно защитить свое транспортное средство от различных несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, например, если произошел угон, машина разбита или произошла авария, ураган повредил автомобиль. Можно произвести расчет стоимости КАСКО на онлайн калькуляторе.

Нет отдельной законодательной базы для КАСКО, но, тем не менее, деятельность регулируется законодательными документами.

Какие есть преимущества у страхования КАСКО

Перед тем, как принять решение застраховать свой автомобиль, стоит понять, какие есть у него преимущества, кроме того, что за нанесенный ущерб будут выплачены деньги, а именно:

  • человек получит выплату даже в том случае, если ущерб был нанесен по его вине;
  • выплаты будут получены даже в том случае, если ущерб очень крупный, например автомобиль угнан или не подлежит восстановлении, и полученными средствами можно распорядиться как хочется – купить новое авто или поехать отдыхать;
  • при частичном нанесении ущерба транспортному средству, страховая компания за свой счет производит ремонт.
  • Стоит отметить, что страховщик может отказать в том, чтобы продать полис КАСКО, и может не объяснять причину этого поступка. Такая ситуация может возникнуть в том случае, если марка автомобиля такая, которую часто угоняют или если человек постоянно попадает в ДТП.

Важно понимать, что размер страховой выплаты устанавливается компанией, а не законом. Стоимость полиса на один и тот же автомобиль может сильно отличаться.

Выплату от страховой компании можно получить в случае, если транспортное средство было угнано или были украдены отдельные части транспортного средства. Также страховую выплату можно получить в случае, если произошло так, что был нанесен ущерб автомобилю в результате ДТП, умышленной порчей имущества третьими лицами или это произошло из-за плохой погоды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...