подробнее

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли с помощью дыхания и точек на теле.

Можно ли подобрать эффективное и безопасное средство от боли по мнению специалистов

Как сообщает www.piterburger.ru, боль может возникать не только сама по себе, но и сопровождать многие заболевания. Купирование болевого синдрома с помощью обезболивающих средств – это первое, что приходит в голову. Однако все эти препараты небезопасны для здоровья. Известный теледоктор Александр Мясников считает, что среди множества обезболивающих препаратов можно найти безопасную альтернативу:

«Считают, что только парацетамол, хотя он и относится к группе НПВС, можно применять для купирования боли. Дело в том, что именно этот препарат не будет вызывать побочные эффекты со стороны ЖКТ и сердца».

Чаще всего пациенты принимают анальгин, диклофенак и ибупрофен, аспирин и нимесулид. Известно, что нестероидные средства способны спровоцировать развитие инсультов и инфарктов, гипертонии, вызвать обострение язв и гастритов ЖКТ. Эти препараты очень опасны людям после 60-65 лет из-за риска кровотечений. Если специалист все-таки назначает пропить курс данных средств, то лучше придерживаться некоторых правил приема:

  • не принимать их более 10 дней;
  • отдавать предпочтение приему минимальных доз;
  • принимать препараты НПВС одновременно со средствами, которые смогут защитить слизистую ЖКТ (ингибиторы протонной помпы – омепразол и другие).

Своим мнением поделился Владимир Лепахин. Он является академиком РАМН:

«Считаю, что сейчас нет обезболивающих средств, которые бы были безопасны для человека. Все они несут потенциальный риск для здоровья. Все, что попадает в кровь, разносится по всем системам, органам и клеткам организма, оказывая свое действие».

Владимир Лепахин уверен, что такие препараты нужно назначать только по жизненно важным показаниям, сопоставляя риск и пользу в данном конкретном случае.

Дыхательная гимнастика и акупрессура безопасно и эффективно помогут справиться с болью

Речь идет не о лекарствах, а о широко известных методах акупрессуры, и дыхательной гимнастики, отвлекающей от проблемы.

Акупрессура

это решение проблем со здоровьем, посредством воздействия на специальные точки на теле. Эта методика чем-то напоминает иглоукалывание

Точка «третьего глаза» находится между бровями посередине. Надавливая на нее и удерживая до 60 секунд, можно значительно облегчить головную боль, хроническую усталость, стрессы.

Следующая точка находится между указательным и большим пальцами на руках. Надавливать на нее нужно не менее минуты, слегка массажируя это место. Можно избавиться от боли головной и зубной, в плечах и шее.

Дыхательная гимнастика в помощь от головной боли

Когда роженица начинает глубоко дышать во время схваток при родах, то это значительно облегчает болевые ощущения. И это действительно так. Группа ученых даже провела исследование на другой возрастной группе женщин от 40 до 65 лет. У всех наблюдалась хроническая форма болевого синдрома. Когда они медленно и глубоко дышали, то снижали отношение к боли на эмоциональном уровне. Сама боль не уменьшалась, но пациентки не зацикливались и практически не обращали внимания на нее.

В народной медицине некоторые лекарственные травы тоже могут снизить болевой синдром. Можно заваривают, как одну траву, так и принимать их в сборах. От боли поможет валерьяна, грушанка, душица, зверобой, календула, крапива и другие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...