подробнее

В Москве открылся ТЦ «Смоленский пассаж-2»

По сведениям девелоперской компании, строительство ТЦ обошлось в 175 миллионов долларов. Постройка состоит из 11 ярусов над землей и 4 этажей под землей.

Вторая очередь торгового центра «Смоленский пассаж» уже открыта в столице. Здание расположено возле Смоленской площади. По словам гендиректора «Корпорации А.Н.Д», которая отвечает за весь цикл строительства, в объект вложены инвестиции в сумме 175 млн долларов.

Как сообщает tass.ru, основную площадь ТЦ занимает сетевой универмаг «Стокманн». Также здесь разместятся рестораны и магазин «М-Видео». Предполагается, что вскоре откроется кинотеатр авторского и фестивального кино «Пять звезд».

Архитектура постройки разработана бюро Chapman Taylor из Британии. Строение украшено застекленными террасами. Полюбоваться открывающимся видом с высоты можно на смотровых площадках. 

Ярусы торгового центра спускаются к Садовому кольцу. Его площадь составляет почти 59 тыс. кв. м. ТЦ состоит из 15 этажей (11 наземных и 4 подземных).

По словам гендиректора «Корпорация А.Н.Д.» Саита-Салама Гуцериева, посетительская активность в столичных торговых центрах увеличивается, несмотря на карантинные ограничения. В 2022 году ожидается допандемийный уровень посетителей, а к 2023 году – прирост до 20%. Такую тенденцию не изменит даже введение QR-кодов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...

«АБ Плейс Девелопмент» планирует реализовать очередной сомнительный проект на Профсоюзной

Девелоперская компания «АБ Плейс Девелопмент», используя некорректные действия, по сути, выживает из здания собственников помещений. Жертвами компании Вадима Мошковича рискуют стать собственники помещений дома на улице Профсоюзной. По данным Правда.ру…

Подробнее...

Лучшие цифровые практики презентовали в ходе итогового форума Международного конвента «Цифровое партнерство»

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с…

Подробнее...

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...