подробнее

Несмотря на решение суда, «Евроонко» принимает пациентов

Стало известно, что клиника «Евроонко» и дальше принимает пациентов, хотя суд запретил деятельность из-за отсутствия медицинской лицензии. Последнюю аннулировал Департамент здравоохранения Москвы. Основания на то были: лицензию получили нечестным путем. Юристы клиники обещали, что в медучреждении будет все необходимое для предоставления качественных услуг пластической хирургии. Однако спустя полтора года с момента получения лицензии (документ выдали в феврале 2020 года) в «Евроонко» так и не появились компьютерный томограф и маммограф. Также не открыли рентгенологическое отделение. Все это время пациентам предлагали услуги «пластики» и проводили хирургические вмешательства.

В итоге лицензию отозвали. Юристов клиники это не устроило. Они направили иск в Арбитражный суд, подавали апелляции в надежде на возврат лицензии. Пока судебные тяжбы длились, клиника продолжала принимать пациентов. В результате «Евроонко» проиграло все суды. Несмотря на решение не в пользу клиники, врачи продолжают прием пациентов и предоставление услуг.

Вопрос состоит в том, почему судебные приставы позволяют это. 7 февраля вступило в законную силу решение об аннулировании медлицензии «Евроонко». Клиника работает, а ФССП не спешит закрывать медучреждение.

Журналисты предполагают, что к этому приложили руку покровители «Евроонко». Среди них якобы есть высокопоставленные чиновники, в их числе руководитель столичного Росздравнадзора Роман Курынин и экс-заместитель руководителя ГСУ СК Москвы Борис Лавренев.

Однако вряд ли их сейчас интересуют вопросы «Евроонко», ведь у каждого свои, не менее серьезные проблемы. Курынин в последнее время окружен скандалами. Недавно к нему в ведомство пожаловала проверка из Генеральной прокуратуры. В итоге половина состава была уволена. Также Курынин стал объектом нескольких громких журналистских расследований, поэтому в ближайшее время он будет занят личными делами. https://t.me/vchkogpu/25161

Не лучше обстоит ситуация у Лавренева. С тех пор как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отправил его в отставку, ему пришлось улететь на Сейшелы. Он скрывается от журналистов и, вероятно, своих бывших коллег. Наверняка у последних возникнут к нему вопросы после многочисленных разбирательств. https://t.me/staraya/5356

Пока ФССП медлит, «Евроонко» продолжает предоставлять услуги. Только за ошибки врачей перед жертвами ответить будет некому.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...

Может ли быть аллергия на море? Иммунолог дает ответ

Летний отдых на море — это долгожданный момент, когда мы радостно выгружаемся из транспорта на побережье, готовые насладиться солнцем и водой. Однако порой первые купания могут испортить появление красной сыпи…

Подробнее...

Сахарная ловушка: как сладкое влияет на наш мозг

Сахарный диабет не только угрожает ожирением и слепотой, но также может привести к развитию деменции. Ученые называют болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа из-за проблем с инсулином, не позволяющим нейронам мозга…

Подробнее...

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...