подробнее

Благоприятные дни для посадки огурцов в апреле-мае 2022 года по Луне

Зеленые, хрустящие огурчики — известные любители тепла. Поэтому сажать их ранней весной могут себе позволить только жители южных территорий России. Дачники-огородники из остальных регионов страны, как правильно, начинают выращивать огурцы в апреле и мае. Своевременная посадка обеспечит богатый урожай, поэтому важно знать, когда посеять огурцы на рассаду в апреле и мае 2022 года.

Как определить сроки посадки в своем регионе

Рассаду огурцов высаживают в открытый грунт или теплицу в возрасте 3 – 4 недель. Поэтому расчет здесь простой.

Благоприятные дни для посадки огурцов в апреле-мае 2022 года по Луне

В теплицу рассаду огурцов можно высаживать после 20 апреля. Следовательно, семена на рассаду нужно высевать с 20 по 30 марта.

В открытый грунт под пленочное укрытие или под нетканку рассаду огурцов можно высадить после 10 мая. Значит, семена на рассаду надо сеять с 10 по 20 апреля.

Когда можно сажать первые огурцы по лунному календарю в апреле-мае 2022 года

Огурцы — теплолюбивые растения. Поэтому дождаться от них хорошего урожая можно только при условии соблюдения сроков посадки. Преждевременный посев грозит серьезными трудностями: рассада рано достигнет возраста, в котором пора ее перемещать на грядку. Если грунт не успеет прогреться к тому моменту, велик риск лишиться хрустящих вкусных плодов, ради получения которых огородники потратили столько времени и сил.

Благоприятные дни в апреле 2022 года — период с 9 по 15-е число, а также с 17 по 24-е.

Благоприятные дни в мае 2022 года — период с 1 по 15 мая.

Рекомендации по подготовке к посеву огурцов на рассаду

Выбрав дату (благо, апрель щедр на благоприятные дни), огородники начинают готовиться к посеву. За несколько дней до дня Х нужно провести несколько несложных, но важных процедур — выбрать, а потом продезинфицировать емкость, приготовить почвосмесь, обработать посадочный материал для обеззараживания и ускорения прорастания.

Перед выбором тары определитесь со способом выращивания рассады огурцов. Их два — с пикировкой и без. Приверженцам первого способа следует заготовить общую тару, достаточно глубокую, просторную. Емкость должна быть комфортной не только для маленьких ростков, но и для молодых растений вплоть до высадки на постоянное место.

В отличие от другой популярной овощной культуры, томатов, огурцы боятся транспортировки. Поэтому с каждым годом количество последователей их выращивания без пикировки растет. Таким дачникам следует заготовить индивидуальные емкости. Многие сеют в каждую по два семени, чтобы потом выбрать наиболее перспективный росток. Второй, более слабый, просто удаляется или пересаживается.

Важно! Любая тара (общая и индивидуальная) требует дезинфекции перед загрузкой грунта. Кроме того, все емкости должны быть оснащены дренажными отверстиями, необходимыми для отвода лишней влаги.

Далее дачникам, решившим обойтись без пикировки, следует подобрать подходящую емкость. Вариантов множество:

Пластиковые стаканчики. Самая популярная емкость ввиду ее небольшой стоимости, высокой доступности.

Торфяные таблетки. Очень удобно пользоваться торфяными таблетками. Они уже снабжены достаточным для молодых растений питанием, поэтому необходимость подкормок рассады отпадает. Растения, «живущие» в торфяных таблетках, невосприимчивы к грибковым заболеваниям культуры, что также является несомненным плюсом их применения.

Рассадные ячейки смотрятся потрясающе! Другим несомненным преимуществом кассет является невысокая стоимость. Купить их можно практически в любом магазине, причем необязательно садовом: рассадными кассетами на любой вкус торгуют сетевые супермаркеты, гипермаркеты. Можно создать ячейки оригинального дизайна своими руками — это легкий процесс!

Торфоперегнойные стаканчики. Уникальный вариант, позволяющий выполнить пересадку растений в грунт прямо вместе с тарой, снабженной всеми необходимыми питательными веществами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...

Успеть в срок: что нужно посадить на участке до Троицы 2022

Среди русского народу существует давнее поверье, что посадить огород или дачный участок непременно стоит до праздника Святой Троицы. Многие современные дачники сомневаются, а правдива ли такая точа зрения и почему….

Подробнее...