подробнее

Звездный дождь в августе 2022: когда можно будет увидеть самое красочное действо лета

Одно из самых красивых и завораживающих явлений природы — это, безусловно, звездопады. Особенно они красивы в августе. В нашем материале расскажем, когда в конце лета 2022-го можно будет не просто следить за звездопадом, но и загадать желание.

Самый мощный звездопад лета 2022 года пройдет в августе, когда можно увидеть

Звездный дождь в августе 2022, когда можно будет увидеть самое красочное действо лета

Звездопад Персеиды

Крупнейший звездопад в 2022 году. В течение часа в ночном небе можно отчетливо наблюдать не менее 200 ярких метеоров. Несмотря на то, что период «звездного дождя» будет продолжаться с 17 июля по 25 августа, пик его припадает всего на 5 суток. Степень интенсивности метеорного потока будет постоянно колебаться, то возрастая, то идя на убыль.

  • Интенсивность: до 110 метеоров в час
  • Освещенность Луны: 95%
  • Период активности: 17 июля – 25 августа
  • Созвездие: Персей
  • Виден: в Северном полушарии

Звездопад Каппа-Цигниды

Каппа-Цигниды были особенно активны в 2007-м и в 2014 году. Однако в 2022 году, скорее всего, будет видно не больше трех метеоров в час. Пик потока ожидается 18 августа. В Северном полушарии радиант будет в небе всю ночь. В Южном полушарии он будет либо низко над горизонтом, либо за ним: чем южнее вы находитесь, тем меньше вероятность, что вы сможете увидеть Каппа-Цигниды.

  • Интенсивность: 3 метеора в час
  • Освещенность Луны: 54%
  • Период активности: 3–25 августа
  • Созвездие: Лебедь
  • Виден: в Северном полушарии

Звездопады с августа по декабрь 2022 года — когда и что принесут

Звездопад Дракониды, с 8 по 10 октября 2022 года

Каждый год этот «звездный ливень» низвергается вблизи грозного созвездия Дракона с 7 по 12 октября. Но период его пиковой активности припадает всего на три ночи. В час можно увидеть 5-18 ярких сгораемых частиц. Метеорным дождем Дракониды можно полюбоваться только в северном полушарии.

  • Значение звездопада

Созвездие Дракона – это символ крепкого здоровья, материальных благ, мудрости и долголетия. Поэтому в указанный период наибольший эффект будут иметь различные процедуры, направленные на лечение и профилактику заболеваний, а также улучшение внешней привлекательности (коррекция фигуры, косметические процедуры). Окажутся выгодными финансовые сделки. Удача будет сопутствовать и тем, кто проведет деловые переговоры и подпишет длительные контракты.

Звездопад Ориониды, с 2 октября по 7 ноября 2022 года

Потоки метеоров начнутся 2 октября, а закончатся – 7 ноября. Пик их активности будет наблюдаться в течение двух суток (20 и 21 октября). Метеорные потоки Ориониды считаются наиболее зрелищным явлением. Они отличаются крупными размерами, высокой скоростью, большой степенью яркости и особым мерцанием в виде длинных росчерков («хвостиков»). Количество частичек комет, которые будут сгорать, в среднем составит от 15 до 22.

  • Значение звездопада

«Звездный дождь» прольется рядом с созвездием Ориона, расположенного недалеко от небесного экватора. Это созвездие олицетворяет эмоциональную сферу человека. Поэтому держать чувства при себе в этот период многим людям будет особенно тяжело. В этой связи улучшатся отношения между влюбленными, которые станут чаще признаваться в любви друг другу. Многих потянет на откровенные беседы. Но и о большой вероятности возникновения конфликтных ситуаций забывать не стоит. Ведь проявиться могут не только положительные, но и негативные эмоции.

Звездопад Леониды, с 14 по 21 ноября 2022 года

Звездопад Леониды ничем особым от других «звездных ливней» не отличается. Однако раз в 33 года в период его активности на небе можно увидеть самый настоящий «звездный ураган». Следующее явление такого характера ожидается только в ноябре 2034 года. А в этом году сгорать будет приблизительно 15 метеоров в час. Начало звездопада – 8 ноября, окончание припадает на 28 ноября. Пик приходится на неделю с 14 по 21 ноября.

  • Значение звездопада

Астрономы говорят, что радиант данного «звездного дождя» расположен близ созвездия Льва. Это значит, что проявится работоспособность, активность людей в творческом плане тоже повысится. В этот период рекомендуется положиться на собственные таланты, творить шедевры, создавать эксклюзивные вещи. Но не следует уделять внимание лишь себе, важна и забота о близких людях.

Звездопад Геминиды, с 4 по 17 декабря 2022 года

Последний в году и третий из крупнейших метеорных потоков, завораживающим великолепием которого можно насладиться в указанный период. Пик активности звездопада припадет на две ночи – с 12 на 13 и с 13 на 14 декабря. Видеть это красивое явление можно только, находясь на северном полушарии.

  • Значение звездопада

Потоки метеоров будут происходить возле наиболее противоречивого из всех созвездий – Близнецов. Влияние звездопада на людей выразится в виде желания познать что-то новое. У многих проснется жажда к тайным знаниям и оккультным наукам. Некоторые захотят совершить настоящий подвиг. Это объясняется тем, что энергетический потенциал в целом резко повысится. В этот период важно не подорвать психологическое и физическое здоровье, перетрудившись и взяв на себя слишком много.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали, женщин тех знаков зодиака, которые рискуют остаться без детей

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век большинство женщин мир не могут представить свою жизнь без рождения малыша. Однако звезды не всегда благосклонны к таким мечтам. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Строгие запреты на день Антония, 16 августа: что нельзя делать в этот праздник, народные приметы и поверья

Сегодня, 16 августа 2022 года, православные вспоминают чудотворца Антонии и Исааку Далматского. В народной памяти Антоний известен под более простым названием: день Антония, Антонов день, Антон Вихревой или Исаакий Малинник….

Подробнее...

Дела, которые обязательно стоит успеть сделать на убывающую Луну до 26 августа

С 13 августа 2022 года Луна находится в убывающей фазе. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака:…

Подробнее...