подробнее

Уже в этом году с парижских прилавков могут пропасть пластиковые пакеты

Уже в конце этого года, по инициативе Анн Идальго (мэр Парижа) в столице Франции может прекратиться продажа пластиковых пакетов. Вместо них гражданам для транспортировки покупок будут предлагаться сумки из биоразлагающихся материалов.

Как сообщает russianweek.ru, продажа пластиковых пакетов прекратится не только в Париже. Французское правительство планирует распространить запрет на территории всей страны для чего готовится соответствующий законопроект. Он должен начать действовать в 2016-м.

В тот же год от пластиковых пакетов планирует отказаться и Калифорния. Губернатор штата – Джерри Браун уже подписал закон. Согласно документу, отказ от пластиковых пакетов будет происходить постепенно и начнется летом 2015-го. В июле прекратится их продажа и выдача в продуктовых лавках, а в 2016-м к ним присоединятся мини-маркеты и аптеки.

Производители пластиковых пакетов выразили недовольство нововведениями и сообщают о намерениях способствовать отмене законопроекта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...