подробнее

Как подобрать запорную арматуру

Одним из самых значимых элементов любого трубопровода, будь то канализационная, отопительная система, система газо- или водоснабжения, является запорная арматура. Купить на сайте uztpa.ru ее не составит труда, так как многие специализированные магазины, хозяйственные гипермаркеты и интернет-магазины предлагают широкое разнообразие данных товаров.

Характеристика и классификация запорной арматуры

Запорная арматура служит для управления всевозможными средами, наполняющими трубопроводы. С ее помощью поток вещества перекрывают и при необходимости опять пускают по трубам. К данной разновидности оборудования можно отнести краны, задвижки, клапаны, вентили и пр. Классифицировать продукцию можно по тем областям, в которых она применяется, а также по способу перекрытия трубопровода.

В зависимости от сферы использования:

 

  • сантехническая арматура. Используют ее в бытовых трубопроводах, к примеру, при подсоединении газовых плит, установке умывальников, соединении труб отопления и пр.;
  • энергетическая. Создана специально для использования в сложных условиях, способна выдерживать большое давление и высокие температуры;
  • промышленная. Используется в различных отраслях хозяйствования. Отличается от обычной сантехнической арматуры большими размерами и способностью выдерживать большие нагрузки;
  • специальная. Изготавливается по специальному заказу с применением нестандартных значений диаметра, толщины стенок изделия и прочих параметров.

 

По характеру конструкции:

  • задвижка. Запирающий элемент этого типа арматуры перемещается возвратно-поступательным движением и расположен перпендикулярно направлению движения рабочей среды трубопровода. Крайними положениями задвижки будут точки «открыто» и «закрыто»;
  • кран – запирающий элемент выполнен в форме тела вращения или же в форме его части. Он поворачивается вокруг оси и располагается перпендикулярно направлению движения жидкости или газа;
  • клапан, в том числе мембранный. Запирающий элемент в данном виде арматуры перемещается параллельно потоку;
  • затвор. Основной элемент его выполнен в форме диска.

Как выбрать запорную арматуру

Если вам нужна запорная арматура, Москва по ссылке uztpa.ru предложит огромное количество этих изделий. Как же сделать правильный выбор, полностью соответствующий вашим потребностям? Прежде всего, нужно знать параметры рабочей среды. Чтобы перекрыть поток рабочим давлением, не превышающим 16 Кг/см², и температурой ниже 120°С, то оптимальным вариантом будет затвор. Простота монтажа, хорошие эксплуатационные качества и невысокая цена станут определяющими факторами в пользу этой разновидности арматуры.

Для сред с высоким давлением рабочей среды и ее высокой температурой подходят в большей степени шаровые краны. Они даже в базовом исполнении подходят для любой рабочей среды и выходят из строя реже других запирающих элементов. Дисковые механизмы имеют такой недостаток, как смещение задвижки при частых активных действиях с трубопроводом. То есть их не рекомендуют использовать в тех системах, где приходится часто открывать-закрывать задвижки. Для таких трубопроводов лучше приобрести запорные клапаны, которые благодаря специфике резьбы сохраняют свое положение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

В ТРЦ «ВЕСНА» можно получить комплекс всех удовольствий: от шопинга до развлечений

Совместить покупки и развлечения легко, если навестить ТРЦ «ВЕСНА». В нем предусмотрены желания и требования клиентов или просто гостей. Все найдут интересные предложения, могут совершить покупки или просто интересно провести…

Подробнее...

Строительство коттеджей под ключ позволяет без усилий, быстро и экономно иметь собственное жилое пространство

Обзавестись собственным жильем мечтают многие, и некоторые люди начинают сами возводить дома. Это довольно хлопотное дело, если нет навыков и знаний. В этом сможет помочь компания «Евродом», которая производя строительство…

Подробнее...