подробнее

Рабочие способы помогут быстро разморозить морозилку и идеально ее вымыть

Бывает так, что открыв морозильник — мы видим картинку из «Ледникового периода». И тогда приходиться действовать быстро. Быстрый, эффективный и простой способ размораживания, с помощью нехитрых приемов, позволит нам справится с этой неприятной задачей.

Можно ли размораживать морозилку отдельно от холодильника

Технология разморозки морозильной камеры зависит от типа холодильника. Модели No Frost в этом плане идеальны — у них есть встроенные вентиляторы, которые не допускают образования наледи на стенках, но даже их производители рекомендуют отключать и мыть хотя бы раз в год.

Можно ли размораживать морозилку отдельно от холодильника

Двухкамерные холодильники сконструированы иначе — в них капельные системы расположены только в холодильном отделении, поэтому размораживать морозилку нужно вручную. Если у вас модель с двумя компрессорами, то будет проще — во время разморозки сам холодильник можно не отключать.

«Шуба» в морозилке образуется по нескольким причинам. Если такую ситуацию заметили и вы, то стоит проверить уплотнитель — возможно, он «отошел», или дверцу — она может провисать. Также наледь может появиться из-за частого открытия дверцы морозилки и попадания внутрь камеры теплого воздуха.

Как быстро и правильно растопить лёд в морозилке и чем ее мыть

Для того, чтобы быстро разморозить морозилку, следуйте инструкции:

  • отключите холодильник от сети (если двухкамерный, то только морозилку);
  • достаньте все продукты из морозилки;
  • извлеките полочки, решетки и поддоны;
  • оставьте дверцу открытой и подождите, пока снег и лед оттают.

В это время, пока размораживается морозилка (а это занимает от 3 до 10 часов) вы можете отмыть полки и решетки. Лучше всего для этого использовать лимонную кислоту, соду или неагрессивные моющие средства. Абразивными пользоваться нельзя — они могут поцарапать материал, из которого сделаны части морозилки.

Рабочие варианты, как помыть морозильный ларь

Когда морозильная камера разморозится, вам нужно вооружиться мягкой губкой и тряпкой из микрофибры. Ни в коем случае не используйте жесткие щетки и скребки — они царапают поверхность морозилки. В качестве моющих оптимально брать мыльный или содовый раствор.

Смешайте 1 ст.л соды и 500 мл теплой воды, нанесите раствор на губку и тщательно вымойте внутренности морозилки. Если на них образовалась плесень, то можете посыпать ее лимонной кислотой, а затем потереть губкой.

Для того, чтобы окончательно продезинфицировать поверхности и убрать неприятный запах, специалисты рекомендуют протереть морозилку слабым раствором нашатыря — 1 ч.л на 1 стакан теплой воды. В конце вам нужно вымыть морозилку чистой водой, вытереть насухо и установить полки. После окончания уборки подождите 20-30 минут, пока не высохнет вся влага. Затем подключите морозилку и дайте ей поработать 2-3 часа. Только после этого можете закладывать продукты обратно.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...