подробнее

С 2015 года реклама будет показываться лишь на десяти телеканалах

Антимонопольные органы определили телевизионные каналы, на которых будет транслироваться реклама. В этот перечень попали основные федеральные каналы.  Кроме того, реклама будет показываться на телеканалах, разрешение на телевещание которым выдавалось решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Все иные телеканалы будут считаться платными и заниматься рекламными показами с начала следующего года уже не смогут. Подсчитано, что данный запрет затронет около тысячи четырехсот телевизионных каналов, триста который относится к федеральным.

Однако, платные телеканалы и далее смогут транслировать информационно-справочные и аналитические сюжеты, не продвигающие товары либо услуги. Кроме того, они смогут транслировать объявления от граждан и компаний, не связанных с ведением бизнеса. Такие же объявления публикует доска бесплатных объявлений Санкт-Петербург.

Наконец, платные телеканалы смогут говорить о товаре и продающей его компании, если это естественно вписано в научно-художественные произведения. Все перечисленное не будет считаться рекламой.

Следует напомнить, что с января следующего года телевизионные каналы, не обладающие разрешением на наземное телевещание, получат возможность зарабатывать на рекламном бизнесе. Это последствие поправок в законодательный акт «О рекламе», запрещающий рекламу на телевизионных каналах, «просмотр которых возможен только платно и (либо) с применением  средств декодирования».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...