подробнее

Особенности сверлильно-фрезерных станков

Фрезерные станки используются для обработки металлов и других материалов. С их помощью формируют рельеф поверхности, вроде зубцов шестерни. Фрезы применяют для получения пазов и отверстий, формирования резьбы.

Для разных операций и заготовок существует свое оборудование. Так, сверлильно-фрезерный станок по металлу можно отнести к универсальным системам. Он рассчитан на работу с вертикальными, горизонтальными и наклонными поверхностями. Фрезу, при необходимости, можно заменять сверлом или:

  • разверткой;
  • метчиком;
  • зенкером.

Высокая скорость вращения позволяет выполнять широкий спектр задач. Сверлильно-фрезерные модели считаются более эффективными, чем рассчитанные на одну операцию устройства.  Станки отличаются по максимальным диаметрам и вылету шпинделя. Но в основе любой модели лежит массивный рабочий стол из литой или прессованной металлической плиты. Для крепления в разных плоскостях станки могут оснащаться магнитными элементами. Они, в частности, позволяют зафиксировать оборудование непосредственно на обрабатываемой металлической поверхности.

Сверлильно-фрезерные станки могут иметь ручное или машинное управление. Последние модели обычно обходятся дороже. Но наличие ЧПУ ускоряет обработку заготовок, позволяя получать более сложные контуры, включая шипы и пазы. Для них, правда, может потребоваться установка дополнительных зажимов и подвижных элементов. Станки используются как на предприятиях, так и в домашних мастерских. Последние обычно оснащают компактными настольными моделями.

При покупке оборудования важно четко понимать, для каких задач оно потребуется. В описании некоторых станков уточняется, с какими металлами он может работать. Необходимо учесть расход энергии и требуемое напряжение. Многим станкам необходимо 380 В. Также стоит узнать о характеристиках двигателя. Оборудование должно иметь защиту от перепадов напряжения или сбоев в работе мотора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Россиянам рассказали, сколько можно отсудить у компании за падение на льду во дворе

Первый месяц зимы, декабрь 2022, принес с собой традиционную проблему со здоровье — травматизм во время падения. Юристы рассказал россиянам, сколько можно отсудить за падение на льду во дворе. Сколько…

Подробнее...

«Холодное полнолуние 2022», 8 декабря: что обязательно делать каждому знаку зодиака

Уже завтра, в четверг 8 декабря, нас ждет Холодное Полнолуние. Астролог рассказали, что необходимо делать каждому знаку зодиака в эти сильные мистические сутки. Холодное полнолуние, 8 декабря 2022 года —…

Подробнее...

Правители будут свергнуты: жуткие предсказания от Ванги на 2023 год

Легендарная на пост советском пространстве болгарская провидица Ванга скончалась в далеком 1996 году, но ее предсказания сбываются и в 2022 году. Эксперты говорят, что женщина как будто видела будущее и…

Подробнее...