подробнее

Ад гипертоника: для кого смертельно опасно рекордное атмосферное давление

Граждане Российской Федерации продолжают в декабре 2022 года страдать от погодных катаклизмов, а вместе с ним и терпеть скачки рекордного атмосферного давления. В таких условиях пациенты-гипертоники страдают больше всего. Об этом говорят медик. В некоторых случаях бывают и летальные случаи. Чтобы пережить сложный период врачи дали ряд рекомендаций.

Для кого смертельно опасно рекордное атмосферное давление, рассказали врачи

Люди с гипертонической болезнью четко реагируют на колебания атмосферного давления, особенно высокого. Об этом рассказал ведущий терапевт, доктор медицинских наук, профессор Римма Заславская.

Ад гипертоника: для кого смертельно опасно рекордное атмосферное давление

«Люди, у которых имеется это заболевание, артериальная гипертония, должны обязательно посоветоваться с врачом и, может, добавить дозы своих антигипертензивных препаратов. То есть все, что они пьют, — можно дозу увеличить», — пояснила ведущий терапевт, доктор медицинских наук и профессор Римма Заславская.

Для здоровых людей повышенное давление менее опасно, но особо чувствительные могут ощутить негативные изменения в своем состоянии. В случае появления тревожности, беспокойства, раздражительности и нарушения сна специалист посоветовала срочно обратиться к медикам и подобрать соответствующие препараты.

Гипертоническая болезнь может проявляться не только головной болью, но и усталостью, а также болями в области сердца, заключила Римма Заславская в беседе с Пятым каналом.

Для справки: суточный рекорд атмосферного давления 1954 года побит в столице в воскресенье, 4 декабря. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил о влиянии атмосферного давления на здоровье людей.

Как можно защититься гипертоникам, советы медиков

«Первое и главное — следить за своим здоровьем. В частности, дважды в день измерять артериальное давление. И, конечно же, смотреть прогноз погоды. Если у вас есть склонность к пониженному давлению, то в такие дни-рекордсмены можно с утра выпить чашечку крепкого кофе, чтобы немного повысить давление. Если у вас гипертония, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, а он уже выпишет вам лекарства для таких случаев», — говорит специалист.

Эксперт отметил, что влияние погодных аномалий может быть постепенным. Например, сегодня вы можете не почувствовать, что с вашими сосудами что-то не так, но уже в следующий раз такие аномальные погодные условия могут серьёзно навредить ослабленному здоровью.

Кстати, сегодняшняя погода влияет не только на ваше артериальное давление. Сонливость, апатия, слабость, ощущение ломоты и даже немотивированная тревога — это лишь некоторые «подарки», которые может принести такая погода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Эксперт подсказал, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….

Подробнее...

Готовимся к отпуску: как правильно пить воду по часам, чтобы 100% похудеть

Специалисты пояснили, как оптимально распределять потребление воды в течение дня для снижения веса и поддержания нормальной работы организма. Соблюдение определенных временных интервалов между приемами жидкости способствует достижению поставленной цели. Существует…

Подробнее...

Рекомендации медика помогут понять, как правильно принимать витамин D

До 90% населения Российской Федерации страдает от дефицита витамина D, согласно новейшим данным специалистов. Для того чтобы извлечь наибольшую пользу от этого витамина, мы обратились к профессионалам, чтобы узнать о…

Подробнее...