подробнее

Первое Золото для России на чемпионате мира по спортивной гимнастике

В последний день на чемпионате мира по спортивной гимнастике сборная России выиграла одну золотую и две бронзовые медали.

Золото для нашей сборной принес Денис Аблязин , набравший 15,750 баллов в вольных упражнениях .Второе место занял Японский гимнаст  Кендзо  Сираи, а третье Диего Иполито из Бразилии. Аблязин в довесок к золоту  сумел завоевать еще и  одну из двух бронзовых медалей в упражнениях на кольцах. Он набрал одинаковое число баллов вместе с спортсменом из китая Ю Хао, которое составило 15,700. Золото в этом виде завоевал также китайский гимнаст Люй Ян, серебро досталось бразильскому участнику Набаррете Санетти.

Вторую бронзу  для Российской сборной  в упражнениях на брусьях выиграла Дарья Спиридонава, набрав 15,283балла. Первое и второе место в данном виде досталось снова спортсменкам из Китая: Яо Цзиньнань взяла золото, а Хуан Хоэйдан серебро.

Всего же наши гимнасты набрали одну золотую и три бронзовые медали и в общекомандном зачете занимают четвертое место. Выше сумели подняться: сборная  Китая( набрав 3 золотых, 2 серебряных, и 1 бронзовую медали), США(2 золота, 1 серебро, 3 бронзы) и сборная из страны восходящего солнца(1 золото, 2 серебра и 1 бронза).  Завтра пройдет последний день чемпионата.

Надо также отметить, что на последнем чемпеонате мира по художественной гимнастике, проходившем в Турции, зборная РФ заняла первое место набрав 12 медалей из которых 8 золотых.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...