подробнее

Москвичам рассказали, запретят ли фейерверки в столице на Новый год 2023

В последнюю субботу декабря 2022 года весь мир и граждане Российской Федерации будут встречать новый 2023 год. Этот праздник среди россиян принято встречать вкусно, шумно, громко и с салютами. Однако в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Москве фейерверки в этот раз будут запрещены запуски красочных огней.

Запретят ли фейерверки в Москве на Новый год 2023, что говорят в МЧС РФ

Новый год Москва будет встречать без привычных фейерверков. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает FlashNord. О запрете рассказал замначальника ГУ МЧС РФ по Москве – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Бобров.

Москвичам рассказали, запретят ли фейерверки в столице на Новый год 2023

«Отмечу, что запуск фейерверков в городе у нас разрешается только в определенное время — с 7:00 до 23:00 часов. Здесь речь идет уже о законе «О тишине», — сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Позднее информационный портал ТАСС уточнило, что для запуска бытовой пиротехники в разных районах главного города России будут определены специальные площадки. Определять место для них будет комиссия.

Какие бывают салюты и кто их может покупать и пускать

Всю пиротехнику в Российской Федерации делят на пять классов. Без разрешения от Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы можно запускать только первые три.

Первая два класса — это бенгальские огни, петарды, хлопушки, а также «наземные фейерверки» — такие втыкаешь в землю, и заряд не взмывает небо, а столб искр бьет над землей. Третий класс — ракеты и батареи салютов, у которых радиус опасной зоны до 30 метров (на это расстояние нужно отойти в сторону). Изделия IV и V класса опасностей считаются профессиональными. Запускать их фирмам без лицензии запрещено.

По закону покупать пиротехнику можно с 16 лет. Однако лицензированный производитель может установить и другое возрастное ограничение.

За запуск фейерверков после 23:00 (кроме новогодней ночи, Рождества, школьных выпускных) в Москве могут наказать денежным штрафом до двух тысяч рублей. А если пускать в местах, не предназначенных для запуска и небезопасных, — штраф до 3000 рублей. Штрафы выписывает полиция.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...