подробнее

Более 10 жертв: число погибших в частном приюте в Кемерово выросло

В Кемерово этой ночью сгорел частный дом престарелых. Как пишет «Интерфакс» в скорой помощи, частный дом престарелых использовался нелегально, системы пожаротушения там предусмотрены не были. По сообщениям ТАСС, площадь пожара составляла 180 кв. м, ему был присвоен повышенный ранг сложности.

Трагедия в доме престарелых в Кемерово, сколько погибло человек

Выросло число жертв пожара в частном доме престарелых в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на заявления пресс-службы МЧС. Напомним, что пожар случился в ночь на 24 декабря.

Более 10 жертв: число погибших в частном приюте в Кемерово выросло

«По последним данным, погибли 20 человек», — рассказали в ведомстве.

Еще двое получили ожоги и находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности помощь оказали шести пострадавшим, уточнили в региональном центре медицины катастроф. Спасатели завершили работы по разбору завалов на месте пожара.

Позднее в СМИ появилась информация о 22-х погибших. СКР уточняет, что это не те граждане, что пострадали при возгорании и были госпитализированы.

Напомним, что в январе прошлого года сильный пожар произошел в частном доме престарелых в поселке Боровский неподалеку от Тюмени. Загорелись несколько надворных построек, в результате семь человек умерли от отравления окисью углерода. В домовладении проживали престарелые люди «по устному договору с их родственниками», отмечал СК РФ.

По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил пользования печью, сообщал начальник регионального главка МЧС Артур Хачатрян. В результате была задержана хозяйка дома, ей предъявили обвинение в совершении преступлений по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Что известно о частном приюте для престарелых

Организация «Доброе дело» не состояла в реестре социальных организаций. Основной вид деятельности — общественная организация, в том числе с возможностью оказания услуг по уходу. Ряд проверяющих ведомств в январе составил список 130 подобных «Доброму делу» организаций. В октябре 2021 года в соцсетях сообщалось, что на Таврической находится секта, СКР и прокуратуру просили провести проверку организации. Чем закончилась проверка, не уточняется.

Согласно данным «Контур.Фокуса», владелец сгоревшего в Кемерове дома престарелых в октябре 2019 года зарегистрировал собственное ИП. Смирнов Андрей официально занимался деятельностью по комплексному обслуживанию помещений, а также розничной продажей бытовой техники, одежды, нательного белья, головных уборов, украшений и обуви.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...