подробнее

Где используют сетки из нержавеющей стали и цветных металлов

Металлическая сетка – востребованный материал во многих отраслях. Область применения зависит от ряда факторов, включая тип материала. Так, большинство потребителей знакомы с сеткой из нержавеющей стали. Металлическое изделие доступно в разных исполнениях.

Применение сетки из нержавеющей стали

Продукт часто можно увидеть в качестве элемента ограждения. Для этих целей обычно выбирают плетеные сетки из нержавеющей проволоки, представленные на td-mc.ru в широком ассортименте. Они отличаются по диаметру проволоки и размеру ячеек. Для ограждений традиционно выбирают рабицу, изготавливаемую из проволоки диаметром 1-8 мм. Немного другой вариант, тканые сетки из нержавейки, используются как:

  • армирующие конструкции;
  • фильтрующие элементы;
  • компоненты систем дробления и просеивания.

Для этого материала используют проволоку 0,25 – 1,6 мм, а сторона ячейки варьируется в диапазоне 0,63 – 20 мм. Также существуют сетки, полученные путем рассечения и растягивания металлического листа. При работе с таким материалом необходимо проявлять осторожность из-за острых краев.

Сетки из нержавеющей стали также бывают сварными, кручеными или щелевыми. Последние представляют собой комплекс колосников с креплениями для соединительных шпилек.

Где используются сетки из цветных металлов

Ассортимент сырья не ограничивается нержавеющей сталью. Популярными цветными металлами для сеток являются:

  • медь;
  • бронза;
  • латунь;
  • никель.

Альтернативы стали применяются в фильтрующих и отсеивающих системах. Выбор зависит от условий эксплуатации и типа сырья. Материал сетки не должен реагировать на продукт и побочные воздействия. В некоторых случаях цветные металлы оказываются инертнее или устойчивее нержавейки.

Так, никель востребован в фильтрующих системах. Инертность и гипоаллергеность делают сетку оптимальным вариантом для медицинского оборудования. Медь также активно используется в фильтрах и воздухоочистных системах. Бронза получила дополнительную популярность как дизайнерский элемент. Латунные сетки востребованы в горно-обогатительном секторе. Они обеспечивают качественное разделение сыпучих продуктов за счет высокой точности производства.

Для изготовления сеток могут использоваться ценные металлы или их сплавы. Но такие конструкции относятся к узкоспециализированным. Их могут использовать в каталитических системах или похожих сложных комплексах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...