подробнее

Просто и легко готовим маринованный имбирь в домашних условиях: 5 важных ингредиентов

Не секрет, что имбирь всегда придает неповторимы вкус блюдам, который невозможно заменить другими специями. Для того чтобы приготовить дома маринованный имбирь, не понадобится множество времени и ингредиентов. Его можно замариновать всего за 10 минут и уже завтра наслаждаться его уникальным вкусом.

Как просто и быстро приготовить маринованный имбирь в домашних условиях — пошаговый рецепт

Очень часто, ценители японской кухни, экспериментируют в мариновании свежего имбиря. Ведь этот способ – это быстрая возможность получить прекрасную и утонченную специю.

Просто и легко готовим маринованный имбирь в домашних условиях: 5 важных ингредиентов

Ингредиенты для острого блюда:

  • Корень имбиря — 1 (большой)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус рисовый — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция приготовления имбиря в маринаде:

Помойте и почистьте корень имбиря. Нарежьте его тонкими слайсами с помощью овощечистки. По количеству у вас должен получится стакан нарезанного продукта. Уложите имбирь в емкость с крышкой, лучше всего стеклянную.

Залейте в небольшую кастрюлю воду, рисовый уксус, добавьте сахар и подогрейте на плите до его полного растворения.

Доведите полученный маринад до кипения на среднем огне и залейте имбирь. Дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Наслаждайтесь вкусом маринованного имбиря на следующий день после приготовления и еще две недели, если будете хранить его холодильнике. Если хотите, чтобы продукт получился красивого розового цвета, добавьте в маринад при приготовлении небольшой ломтик свеклы.

Маринованный имбирь — какая польза от специи

Необыкновенный по вкусу маринованный имбирь насыщен такими микроэлементами, как марганец, натрий, фосфор, калий, железо, цинк, калий, магний. Содержит набор витаминов, таких как A, B1, B2, C.

Свойства маринованного имбиря уникальны. Его рекомендуют применять в пищу при заболевании простудой, при воспалении бронхов и хронической астме.

Этот диетический продукт хороший помощник в очищении организма, поможет людям, с лишним весом, избавлении от вредных шлаков, а компоненты, входящие в состав маринованного имбиря способны усилить выносливость организма, и придать обаяние, как мужчинам, так и женщинам (калоризатор). Также продукту приписывает эффективную борьбу со старением организма. Этого список не полон, но вполне достаточно, чтобы держать маринованный имбирь на полке холодильника и пользоваться им не от случая к случаю, а понемногу каждый день или через день.

При всех своих положительных качествах, стоит быть осторожным в приеме этого продукта лицам с воспалениями желудочно-кишечного тракта. И желательно избегать женщинам в интересном положении или кормящим матерям.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...