подробнее

Известно, сколько человек отказались от российского гражданства в 2022 году

Россияне продолжили и в 2022 году эмиграцию по планете. Некоторые на лишь время, но есть и те, кто решил на всегда разорвать свои отношения с РФ. Такие в прошлом году они отказались от красного паспорта.

Сколько человек отказались от российского гражданства в 2022 году, что говорят в МВД

В 2022 г. решение о выходе из российского гражданства приняли 40 человек. Об этом пишет информационный портал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Известно, сколько человек отказались от российского гражданства в 2022 году

«В 2022 г. выход из гражданства Российской Федерации на территории РФ оформлен 40 заявителям», — рассказал собеседник новостного агентства.

В МВД пояснили, что отказ от российского гражданства осуществляется добровольно. Для этого граждане, которые живут в Российской Федерации, могут обратиться с заявлением в подразделение по вопросам миграции МВД России по месту жительства, а те, кто проживает за ее пределами, — в посольство или консульское учреждение РФ. Рассмотрение заявлений, поданных в общем порядке, занимает не более одного года, в упрощенном порядке — не более трех месяцев.

В то же время человеку может быть отказано в выходе из гражданства РФ, если он обвиняется в уголовном преступлении либо если в его отношении вынесен обвинительный приговор. Также отклонить заявление могут, если гражданин РФ не имеет гражданства другого государства и у него нет гарантий приобретения паспорта другой страны.

Тиньков и другие отказались от гражданства РФ

Напомним, что в 2022 году об отказе от российского гражданства сообщили несколько крупных бизнесменов. В июне из российского гражданства вышел основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов. Бизнесмен уже более 10 лет живет в Казахстане, у него есть гражданство республики. В сентябре от гражданства РФ отказался бизнесмен Рубен Варданян, свои российские активы он пообещал передать семейному фонду и партнерам.

Кроме того, в октябре прошлого года о выходе из российского гражданства объявили бизнесмен Юрий Мильнер (с 2014 года живет в Соединенных Штатах), основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский (имеет гражданство Великобритании) и предприниматель Олег Тиньков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...